读书作文400字
“书是人类进步的阶梯。”我非常热爱读书,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上,读书可以了解丰富多彩的知识,知道一些有趣的故事……书永远都是我身边最好的朋友!
我记得有一次,星期六,妈妈去买菜,顺便让我接一大桶水,妈妈说:“今天要停水,接点水好备用。”我正在看一本有趣的书,一边看一边接水,这本书里全是好词佳句,可以了解不少知识呢!我聚精会神地看着,幻想着书中的内容,仿佛身临其境,我看得津津有味,竟忘了水管还开着,水哗哗的响着,一点一点地向外流,我却一点都不知道,渐渐的,地上都是水。“咚咚咚”我听到敲门声,犹如从幻境中醒来,我一看,地上已经水漫金山了,我赶紧把水管关掉,再开门,妈妈进来了,看到厨房大吃一惊,忙问我怎么回事,我把事情的经过一字不差地说了出来,妈妈笑呵呵地说:“你真是一个小书迷!”
我就是这么一个喜爱读书的女孩,因为读书可以让我开阔视野,可以让我提高写作水平,可以让我懂得更多的人生道理,可以让我的到金钱都无法买到的精神财富,让我一生受益无穷。我喜欢读书,我会一直做个喜欢读书的好孩子!