哎!听说今天他们那些补语文的要在教室里玩,踩气球,我没有参加,所以没有我的份儿,我是真羡慕极了,嘿!┈,不过,他们有他们的好,我呢?也有我的妙。至少写周记有写头了,这不,我正在研制一种新的玩法——拍戏呢!
说实话,虽然我经常说我只有一丁点儿想当演员,可也不是完全不想,我正在策划着剧本,演什么呢?哦!对了,翻一下童话书吧,我从书架中抱出一大堆童话书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《365夜童话》……找啊 找啊,直到翻出《莴苣姑娘》这篇故事我才满意地点了点头。
剧本有了,演员只有一个怎么能行呀,我不可能一个人自编自演吧,有啦!我可以把平时的朋友—张月,余丹丹,彭艺找来,跟她们讲了一下“剧情”,分配角色告诉她们自己的台词,一个剧组就成立了,我还当了导演呢!
现在我宣布:“《莴苣姑娘》电视剧正式开拍”。只见摄影师彭艺扛着“摄影机”—照相机跑过来跑过去,还真那么回事。
当然,演员也很卖力。看!莴苣姑娘—张月那痛苦、悲伤的表情,还真让人以为是个真实的“莴苣姑娘”。“王子”余丹丹更是夸张,她甚至还跪下对“莴苣姑娘”说:“哦!天啊,你真是太美了!你愿意做我的妻子吗?”当然,这只是戏中的台词,要不然,打死她也不会那么说的。
然而我这个“导演”也不是不起作用的,就在她们俩演最后的那段时,我就看出了毛病,毫不留情地对“莴苣姑娘”—张月说:“你的表情太僵硬了,既然你和“王子”余丹丹经历磨难团聚,表情不要只是哭,要让人从中感到一点喜悦,哦,对了,你哭怎么没有眼泪呀,这也太假了吧,去洗手间里涂一点水在眼角上“。张月听得连连点头:”好,谢谢“大导演”的指导,我一定改“。
好!又接着来,还别说,经过我的这么一说,演员的演技大大增加,“眼泪“也出来了,特别最后那节:”从此,他们过上了幸福快乐的日子I”。余丹丹居 然 在张月的脸上吻了一下,哈真是大胆!
当然 ,也有卡壳的时候,中间“王子”闯入塔中救“莴苣姑娘”那段,张月只说到一半就突然不说了,眉头皱了皱,不用说,肯定是忘了台词。我在这边提醒她:“亲爱的王子,请问……”声音很小,她朝前走了一步,我又说了一遍,她才恍然大悟,回到原位上对“王子”说了起来。
时间一分一秒过去了,6点钟了,我们拍了几场“戏”可以说是满载而归,演员都回家了,可我依然没有尽兴,总想忍不住问一下同学们:“同学们,你们说我这个”导演“称职么?哈哈哈……