环境变化作文
世界每天都在发生不同的变化,地球上的人也在不断地增多,污染空气的工厂也一天比一天多起来。但人们却忽视了一点,我们生存的环境不但没有好转,反而恶化了许多。也许,人们并不注重环境的改善,说未来总会有新科技离开地球,到别的地方去生活,这真是一个荒唐的想法。如果科学家整天生活在天空昏暗、空气混浊的城市里,那怎么会有心思去发明东西呢?如果他们发明不出东西,那人类在不离开地球的情况下怎么生活?从前的环境与今天差异之大,如果人们不重视环境的改善,那不久的将来只会毁掉自己。
在我小时候的记忆里,院里有几棵两合抱粗的大树,虽然叫不出名来,但它们一棵棵都是郁郁葱葱,枝干粗壮,叶子呈现出生铁铁锭的色泽,那茂密的叶子,覆盖出百十余平方米的绿荫,它的周围布满了茂密的草丛,长着成千上百朵花。我和院子里的孩子就在树下玩耍。在那个时候,我觉得这些大树不足为奇,在院里到处都是,院里几乎成了“树的乐园”。可如今,就那短短的几年之间,像这样粗壮的大树却寥寥无几了,空气也不再那么清新,让我倍感心痛。
出门时,我们应带上一个小垃圾袋,把产生的垃圾放进去,遇到垃圾桶便扔进去。这件事看上去多么的小,却关系着我们的将来。从前那些美好的环境已离我们远去,那我们更应该注重改善环境了。这是一个国家的将来,这是一个民族的未来,这是一个集体的责任,让我们用自己的双手,去给环境做一次“大改革”吧!