童话的作文
从前有一只非常可爱的小熊,可它有一个坏习惯,就是爱吃甜食,还不爱刷牙。
有一天,熊妈妈要去采蘑菇,让小熊不要偷吃蜂蜜。等妈妈走后,小熊把妈妈的话当成了耳边风。它从冰箱里拿出一罐蜂蜜,大口大口地吃了起来。不一会儿,小熊的牙齿就开始疼起来,而且越疼越厉害。它只好放下蜂蜜,两手捂着嘴巴,在地上打起滚来。这时小兔看见了,忙问:“小熊,你怎么了? ”小熊说:“我牙齿疼,你帮我把山羊医生叫来吧! ”小兔一听,连忙跑到了山羊医生家,把山羊医生请来了。
山羊医生看了一下小熊的嘴巴,说:“小熊,你的牙齿里有很多蛀虫,牙齿都被蛀空了,必须得拔牙。 ”一听要拔牙,小熊吓得半死,撒腿就跑。小兔和山羊医生就在后面拼命地追,可小熊跑得实在是太快了,它们没有追上。最后,小熊被一块石头绊倒了,摔了个嘴啃泥,连蛀牙也掉了。
看着自己的两颗蛀牙,小熊后悔地说:“我以后再也不吃甜食了,还要坚持每天刷牙! ”
童话的作文3
在温暖的阳光下,
走在柔柔的沙滩上,
我和朋友牵着手,
听海浪拍击礁石的声响,
看浪花抚摸鱼儿的手掌。
太阳收起亮亮的光,
让白云和微风捉迷藏。
彩虹在天边搭起桥梁,
我和朋友手拉手,
走向彩虹的另一端。
小鸟在天空歌唱,
大雁在天空飞翔。
微风抚摸我们的脸颊,
夕阳洒下灿烂的金光。
太阳爬向西边的家,
结束一段美好的童话,
在金色的沙滩上,
留下一曲美好的乐章。