周末到了,爷爷来接我回家,我让爷爷在我家里吃饭。
妈妈买回来了好多菜,有紫色的茄子、绿色的芹菜、黄色的彩椒、红红的西红柿,还有粉粉的瘦肉。我看见妈妈在择芹菜,绿绿的菜叶被放到一边,芹菜的特有味道,散发在我的周围,我对妈妈说:我长大了,让我来帮你干活吧!妈妈高兴的看着我说:来吧,我的宝贝,我们一起择菜吧。我学着妈妈的样子,把菜叶摘下来,不一会我和妈妈就择完了,我的手上沾上了一些绿色的汁液,后来我帮妈妈洗菜,看蔬菜被洗的干干净净,挂着晶莹剔透的水珠,好看极了。
不一会,妈妈把饭做好了,我帮着拿碗和筷子。我给爷爷、爸爸倒杯酒,给妈妈和我倒了杯果汁,我说:我是小学生了,以后我要努力学习文化,在家帮妈妈做力所能及的家务,让妈妈歇歇,做一个听话懂事的孩子。
我看见妈妈露出了欣慰的笑容,并在我的小脸上亲了一下,哇,我好幸福!