家乡的小树林作文
要问我哪里是个好地方,我一定会说:当然是我家乡的小树林啦!
春天,万物复苏,银杏树长出了碧绿的嫩叶,桃树开着鲜艳的花朵,粉红的桃花就像小妹妹那红扑扑的小脸蛋儿,好看极了!睡了一个冬天的小动物们,也从睡眠中醒来,小青蛙“呱呱呱”地歌唱着美丽的春天!小松鼠也出来活动着它那僵硬的四肢。小蜜蜂们更是忙得不可开交!辛勤地采着花蜜。整个小树林里的生物都展开了生命的活力,好一派生机勃勃的景象啊!
当树上的知了告诉人们,炎热的夏天来到了,小树林里的桃子便成熟了,有甜蜜蜜的水蜜桃,还有酸酸的毛桃,我最喜欢吃的还是那酸酸甜甜、肉肥汁多的紫桃。秋天的时候,成熟的果实可多了,银杏树上的果实不等人们去摘,它就自己掉下来了。沉甸甸的石榴挂在枝头,等着我们去摘呢!金黄色的桔子都扬起灿烂的笑脸,告诉人们今年的水果又丰收啦!看!那挂满红灯笼的树真漂亮!哦!原来那是熟透的柿子!真是美不胜收啊!
家乡的小树林,真是一个好地方!你想来看看这美丽的小树林吗?