最让我难以忘怀的还是那件在老家发生的趣事。那是一个星期天,我写完作业没事,便坐着公交车回到老家玩。正玩得高兴时,最让我担心的事发生了,我那顽皮淘气、不听话的弟弟也被叔叔送回了老家,让我好好照顾他,不要欺负他。听了这话,我不禁出了几滴汗,心想:我怎麽可能欺负他,哪次不是我好好照顾他,却被他弄得灰头土脸,我躲他还来不及呢?我心里这麽想,可他毕竟是我的叔叔,我怎麽好拒绝呢,只好硬着头皮答应了。见我这麽说,弟弟不怀好意地笑了笑,看到他这样,我又想:他一定想到办法来整我了,我怎麽这麽命苦呢!果然,没过多久他便让我帮他搓背,正搓着呢,他一下子把水泼到我身上,衣服全湿了,像一个落汤鸡,可他因为没站稳,一下子摔到了澡盆里,喝了好几大口水。他刚穿好衣服走在地上,可地上全是水,他一没站稳,一下子又摔到了地上,正好撞上了刚刚来的奶奶,奶奶手一抖,手上的面粉盆一下子扣在了弟弟头上,面粉全都撒在了弟弟的身上,再加上他身上有水,活像一个白泥人,弟弟见了这情况,急忙跑出去,可是脚一滑,摔到了地上,摔了个狗啃泥,从白泥人变成了大花猫,走过来的妹妹见了这样子的弟弟,哇哇大哭起来,急忙跑回了屋子里。我和奶奶看到这情形,都哈哈大笑起来,我心想:叫你整我,这叫做自作自受!
这就是我的假期趣事,现在想起来也忍不住大笑起来。