这个假期是短暂的,但其中也有许多有趣的事情哦。
趣事例子一:比如老爸牌烤地瓜味道还不赖哦!有时老爸有空闲得慌,就带上我和小弟去学烤地瓜。首先要刨个坑,这刨土坑也有讲究,要的这个坑一定得干,如果沙坑实在不太干的话就将面上的干沙撒在边围,坑的周围2米内保证无可燃物,坑边得用大块石头围起来,坑也差不多做好了。然后捡柴生火。
有时候老爸的火候或是烤的时间掌握不好的话,就会把地瓜烤成了黑炭或是半生不熟的,像那次没两个熟的,都是生硬生硬的,吃了老放臭屁,呵呵呵。
老爸说他小时候没事干的时候就叫两个妹妹(我的姑姐)一起这样烤地瓜,熟了就吃,那黑炭似的皮让他们吃得满嘴黑,再看着各自的丑样都哈哈大笑,可开心了!
趣事二:在户外停车场里学单车。我可是想学骑单车很久了,可是无奈身高不够,妈妈也没有特意买一部适合我的单车给我。好不容易,会骑单车了,也有共享单车,不用买新车了。最近我喜欢在家旁边的停车场里骑着单车来来回回的兜圈,那个地面有许许多多的坑坑洼洼,在一次次的摔倒起来中重新启航,在坑洼不平的地面我也能熟练的骑单车了。
马上要过年了,准备帮忙搞一下卫生。嗯,我还想和爸爸去花市买一盆喜欢的兰花,过一个快乐的新年!想想都觉得很激动啊!同学们你们的寒假是怎么过的呢,是不是也和我一样过的多姿多彩呀!分享一下呗!