端午节我喜欢作文300字
又快到端午节了,大街上飘着粽子的香味。妈妈从超市买来一些粽子,有肉馅的,蜜枣的,蛋黄馅的……。晚上妈妈煮粽子,打开锅盖,一阵热汽从锅里漫开,香味儿扑鼻而来。爸爸给我剥个蜜枣的,粽子金黄金黄的,就像一个小金字塔。不管三七二十一,我大口大口地吃起来,真是好吃极了。
爸爸看我吃得津津有味,他给我讲了他小时候的故事。在爸爸小时候,每次,爸爸跟奶奶赶集回家路上,在一座桥附近,奶奶总会买两个粽子。爸爸在桥头边吃了一个,奶奶把爸爸背过桥,爸爸在桥尾又吃了另一个……。听着听着,我非常想念奶奶了。我说:“爸爸妈妈,我们买了粽子去奶奶家过端午节吧!”爸爸一边点头说:“好!”,一边给我剥了个肉馅的粽子。
到了端午节,我就能和奶奶、爸爸、妈妈一起吃粽子了。我盼望着端午节,我喜欢端午节。