生命珍惜作文
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的。生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。人有生命,动物有生命,植物也有生命。
我的爸爸总是抽烟,每天见到他,嘴里都会有一根烟。他整天吞云吐雾,坐在藤椅上,一副很舒服的样子。
我和妈妈为了让爸爸戒烟,就和爸爸打了个赌:爸爸两个星期不准抽烟,如果爸爸没有抽,我和妈妈干一个星期的活,如果爸爸抽了,爸爸就得干一个星期的活。
妈妈把爸爸所有的烟收起,然后我与附近几家卖烟的小店联系,不让他们卖烟给爸爸。但妈妈为了保险一些,让我成天跟在爸爸屁股后面。
一个半星期很快过去了,前几天还好,后来爸爸忍不住了,三天两头犯毛病。当然,有本小姐在,爸爸是不敢抽烟的。可是,再有4小时就会成功的时候,爸爸实在忍不住了,拿起一根香烟就抽。就这样,我和妈妈就悠闲了一个星期。可我宁愿干一个星期的活儿,也不愿让爸爸抽烟了。
但最后,我还是让爸爸心服口服的戒了烟。那天,我写完作业,觉得无事可干,就打开电视机看电视。忽然,我看见电视上有一个灌有水的水缸,缸口有一根香烟,是关于戒烟的,便把在干活的爸爸拉过来,他满不在乎地瞧着,过了一分钟,水变成淡黄色,最后竟变成了黑色,之后专家说了香烟对身体的危害。看完后,爸爸站起来,向我发了誓:“以后我就开始戒烟!”我说:“爸爸,我相信你,‘世上无难事,只怕有心人’。”之后,我发现家里的烟头越来越少,我真替爸爸高兴。
生命是短暂的,它只有一次,过去了就不会回来了,我希望大家珍惜生命,让生命更加精彩!对了,不要忽略了小动物们呦!