生命珍惜作文
如果说,你变成了一根快要燃尽的蜡烛,你会不会因此发愁叹气;如果说,你是一只将死的蜻蜓,会不会痛哭流涕;如果说,你宝贵的生命将要完结的时候,你会不会懂得珍惜?
为什么我们都是到了失去生命的时候才懂得珍惜?
闭目静思,想到生活中的点点滴滴,在什么时候人们珍惜生命?在什么时候人们重视生命?有时,人们为了玩乐,就因此了断了他的未来。
近日,据新闻报道,南京有两位高中女孩,在公路上疯狂地骑着摩托车,将速度提到最大,四处驰骋。烟尘飞扬,两位女孩面带兴奋的笑容。这时,一辆庞然大物般的卡车,从公路上驶过,一去不返,留下来的,是她们的尸体。她们的笑容还挂在脸上,只是身体已经发凉。她们的父母听说这件事后,痛心疾首,痛哭流涕,高声大喊着:你们真是傻啊,为什么要这样疯狂地骑摩托车,难道只图玩乐,全然不顾自己的生命吗?
也许,两位女孩在阴间也想着:为什么自己没有谨慎地骑车,为什么自己没有把生命当回事?如果还有来世,我一定珍惜生命。
可惜,她们没有来世,没有未来。因为我们总是在失去后才懂得珍惜。
绿色的嫩叶为生命遮风挡雨,晶莹的露珠为生命洗净尘埃,可爱的蟋蟀,为生命演奏一支赞美的歌。世界在为生命付出,为我们的生命造出良好的环境,一切都在为生命做贡献。可能在不知不觉间,你做了一件不起眼的小事,没有珍惜生命,但死亡之神就是在这个终点站等候你,让你误入歧途,完全不珍惜生命,而你……
珍惜生命,从现在开始,不要等失去之后才明白什么叫珍惜。