一家人作文
我们家有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,还有我。我们家就像一个调色盘,里面有许许多多的颜色。
奶奶像橙色,因为奶奶性格开朗,已经六十多岁了,还整天说说笑笑。爷爷像绿色,因为爷爷十分健康,还很谦虚,不就像顽强不骄傲的小草爸爸像灰色,因为爸爸性格很稳重,并且常穿灰色的衣服。妈妈像红色,因为妈妈温柔体贴,让我感到无比温暖。我像蓝色,因为我很想在书的海洋里遨游。我们谁都离不开谁。
有一次,奶奶住院了。我们都十分着急,轮流去医院看望奶奶。我因为上学没办法陪伴奶奶,就一放学便往医院跑,在医院写作业。爸爸休了长假照顾奶奶,还怕奶奶没人时孤独,给奶奶买了一台移动小电视。妈妈也不顾工作忙,休了半天班。爷爷除了晚上回去,白天都在医院里。奶奶激动的说:“你们对我太好了!”经过一个月的治疗,奶奶最终出院了。
我们一家人互相帮忙,欢乐幸福。我期望我们的家庭一天比一天欢乐,一天比一天幸福!