我们家有三个人,爸爸、妈妈和我,我们个个都身怀绝技。
唐三藏
在家里,妈妈像个唐三藏一样,整天嗦个不停。有一次,妈妈送我去上学,我刚要进校门,妈妈就拉着我:“上课要听讲,不能说悄悄话,不许上课开小差……”听到这唐三藏的吩咐,我飞快地跑进了校门。
猪八戒
在家里,爸爸像个猪八戒一样好吃懒做。有一次,妈妈出去买菜,让爸爸把家里打扫一下,妈妈刚出门就听见了爸爸的呼噜声。我把爸爸叫醒,对爸爸大叫:“你不打扫,在干什么?老爸说:“我才不打扫,打扫干什么?为什么她自己不打扫呢?”说完又开始呼呼大睡了。唉,我这个老爸真是个猪八戒。
孙悟空
在家里,我像个孙悟空一样,整天淘气又顽皮,有时,我还会“大闹天空”。有一次,我的“武器”被妈妈给收了。于是,我便去妈妈房间翻了个底朝天,不料被妈妈发现了,嗦个不停。
我们家真可谓是家话西游呀!