一家人作文
马年山沟沟里的元宵节热闹非凡。我们这一家子也走红了。
山歌比赛咱妈获得第一名。民间文艺竞赛咱爹和哥的唢呐合奏获二等奖,“五好家庭”奖状也端端正正地挂上了墙。我的习作《山里的人》也获得了《金色少年奖》,可谓四喜临门啊!
在马年里,咱爹为了传播民间文艺,组织了唢吶训练班,自任“教授”,哥哥当“助教”,爷爷也挂上了〃顾问”的头衔。免费学艺,何乐不为,人们从四面八方蜂拥而至。从此那悠悠的唢吶声、长号声在大山里回荡。
俺妈,也教山里的小姑娘、大媳妇唱山歌,那歌声在山路上、田野里飘荡。
俺哥带着唢呐,跨进了县文工团的大门。找到了他驰骋的疆场,我带着全家人的希望,步入学堂。