环保作文
五月二日,我们舞蹈团的五位小朋友拎着七成新的图书、学习用具、手工作品和一叠厚厚的环保宣传单来到“玩转动漫”青少年分会场,参加“低碳贸易街”活动,这一次活动的核心是“环保义卖、低碳生活”。
一到贸易区,大家就忙得不可开交,他们有的在搭摊位,有的在布置展台,还有的在给商品贴上统一的以旧换新宣传标志,整个大厅仿佛变成了一个忙碌热闹的菜市场,盼着“菜篮子们”快点到来。
在我们期待的眼神中,我们的摊位迎来了第一位顾客,当她拿起两本书时,我立刻上前解说:“这是写民国时期的书,能让我们了解当时人民深重的苦难,看了这本书后,会让我们感受今日的幸福。”阿姨豪爽地拿出钱买了我们的书,我们把宣传环保的单子连同书一起送到了阿姨的手上。接着人群络绎不绝地涌向了我们,在我们的推荐游说下,大、小买家们有的为自己选了文具、学习用品,有的为妈妈选了手工制作的手链项链。在我们的努力下,我们的商品被一扫而光,一张张环保宣传单也带着使命纷纷离开了我们,我们五朵金花激动地拥抱在一起,大家都露出了阳光般灿烂的笑脸。
这一次义卖让我们度过了绿色、环保的一天,我们感到无比高兴,平时,我们舞蹈团成员是用舞姿带给人们世界需要环保的意识,今天,我们又用以旧换新的方式把环保送出去,希望大家在我们的感染下都成为环保达人。