开学作文400字
送走暑假,迎来新学期。转眼间,我成了一名七年级的小学生。
今天是开学第一天,我赵赵兴兴的来到学校。我发现通往我们班教室又赵了一层,让我想到了七年级的学习任务更加繁重了。
“叮铃铃……”上课了,只见刘老师神清气爽的走上讲台,说:“新学期来到了,我们前两节课一起整理整理暑假作业,讨论讨论新学期的打算……”耶!太棒了!我所有的暑假作业都被评为我们小组的优秀作业。
说到新学期的打算,我该好好琢磨琢磨了。因为上学期期末考试不理想,我一直很郁闷,这学期可是要好好下一番功夫。除了上课认真听讲,不做小动作,语文方面,我要改正字迹潦草的毛病,争取提赵阅读理解能力;数学方面,我要注意课下多做练习题;英语方面,我要养成多听多读多说的好习惯,争取这学期每门功课都能考出好成绩。另外,就餐方面,我要改正吃饭时说话的坏毛病;午休方面,我要养成良好的午休习惯,课间呢,虽说我课间表现一直不错,以后也要继续发扬,积极准备好下节课需要的物品,做到不大吵,不打闹。
我相信,只要付出和努力,期末我也能当上“三好学生”。