38妇女节作文
今天是三月八日,国际劳动妇女节。真不知道送母亲什么礼物,能为母亲送去节日的祝贺。
早上,母亲带我去上学。我坐在车子后面,发现母亲衣服上的帽子没有戴,凉风吹着她的脸颊两侧的头发向我飘来。我顺手把母亲的帽子给戴上因为看不见帽子上的带子,所以一直捂着。母亲说:“你用手捂,比我系上帽子上的带子还暖和。你手凉不凉,凉了就不捂了。”我说手不凉。等我一到学校,您把子戴好再骑车吧!”母亲说:"知道了,等你下车,我就戴好帽。”到了学校,我刚下车。母亲就系上帽子上的带子。我高兴地上学了。
下午,放半天假在家休息。母亲吃过饭,看起来有点困,要去睡觉,我赶忙陪在母亲身边问母亲:“今天是您的节日,您喜欢什么礼物?”母亲说:“早上你已经送给我了。”我不仅愣住了妈笑眯眯地望着我。啊,原来为母亲捂帽子也算是礼物。我真有点不好意思。母亲说:“母亲已经收到你对母亲的爱心,难道不算是礼物吗?”我想了想点了点头说:“不过,您还想要什么礼物?”母亲认真地看了看我说:“你是名学生,能在学习上有好的成绩,就是送给母亲最好的礼物。再加上你对母亲的爱,母亲还需要什么呢?母亲真的很贪心吗?”我笑着摇摇头。
是的,母亲对我说过很多次这样的话,我还总有些不以为然。今天听到这样的话,才感觉自己身体好、学习好,才是母亲最想要的。我对母亲说:“可我想要个礼物。”母亲惊讶地看着我。我笑着说:“我想要母亲抱着我。”母亲展开怀抱,我紧紧地抱住母亲,在母亲耳边轻声地说:“母亲,您一定要健康快乐啊!”