为自己喝彩的作文
每当看到那张贴在书房里,打满红钩钩的满分试卷,我不禁油然而生一种甜甜蜜蜜的感觉,脑海里不由浮现三年级时的那一幕。
“今天有一项作业十分重要,把单元六从头到尾好好地复习了一下,明天考试。”数学老师清了清嗓子,表情严肃地说道。
一向担心数学的我,一听到这消息,心里怦怦直跳,吓得一双小手不停地往裤子上磨来擦去。回家后,我立即拿出一本数学本和《轻松十五分》埋头专心致志地做起来。遇到难题,我就请教爸爸妈妈。我复习到了九点多……
第二天我怀着一颗忐忑不安的心来到学校。考试开始了,我认真地做完每一道题,细心地审题。遇到难题了,回忆一下昨天做的题目,举一反三。做完后一丝不苟地检查了一遍又一遍,直到自己满意,才安心地把试卷交了上去。
“发试卷啦!”下午课间活动时,班长嚷着。我的心立即像装了一个心脏起搏机,每分钟心跳足以超过120次。当拿到自己试卷时,我不敢正视它,连忙把它塞进桌子肚里,然后趁无人注意时,才小心翼翼地打开。霎时,我的眼球停止了转动,瞪得老大老大。我简直不敢相信自己的眼睛,我居然考了满分!久违的100分终于又降到我身上了。我一遍又一遍轻抚着这张试卷,不时捏捏自己的脸蛋,“哦,疼的!”我的心如同一块巨石落了下来,轻松极了,开心极了!真是一份耕耘,一份收获。
我终于战胜了自己畏惧数学的心理,我为自己喝彩!为自己加油!甜蜜的暖流在心田里翻涌着。我把这张卷贴在书房的墙上,作为永远的鼓励。