为自己喝彩的作文
我是最棒的!
——读《为自己喝彩》有感
今天,老师发了20xx年中旬刊的成长树第9、10期合刊,我一翻开目录,眼球就被一排字吸引住了:《为自己喝彩》。
为自己喝彩?为什么要为自己喝彩呢?故事里的主人公是谁?这篇作文是说一件怎么样的事的呢?好奇心驱使我翻开了《少先队员》。哦,原来,这篇作文是说某间学校的一个班级开了一个中队会,这个中队会的主题就是——为自己喝彩。这个中队会的开头讲了一个故事:一只幼蛾向母蛾抱怨,说自己不够蝴蝶美丽,而且人们总是喜欢蝴蝶,而母蛾就对幼蛾说,美丽的外表对它们并不重要,重要的是它们尽了自己的职责,对整个大自然有所贡献,幼蛾应该感到骄傲、高兴才对!
看了这篇文章,我脑海里涌出了许多想法。我们要战胜自卑,我们要做得更好。为此,我们应该大声为自己喝彩。我是一位普通的同学,在学校举行的各项比赛中从未获过奖,但我已经为比赛做了精心的准备,经历了赛前心理的“煎熬”,接受了赛场上的实际锻炼,战胜了自我。为此,我应该为自己喝彩。我们做好事不求回报,默默地为别人做奉献。为此,我们应该为自己喝彩。也许在班级里,我们并不是最出色的那一位,但我们是为了班级的荣誉、集体的利益而主动出谋划策,积极参与,为此,我们应该为自己喝彩。我在班级里不是最好的,但我会努力,我会坚持做到最好,争取坐上第一名的宝座,为此,我应该为自己喝彩。
其实,生活中还有许多事情值得自己为自己喝彩,如:做到一桌拿手好菜、见到垃圾主动捡起来、看见别人有困难就伸出援助之手、为爸爸妈妈分担家务事……只要我们平时用心对待生活,就会发现:我们都是最棒的!