为自己喝彩作文
在这个世界上,每个人都是一片雪花,一片飞舞的雪花。在坠落的时候,他们会尽力展现自己独特的一面,展现自己最美的一面。环顾四周,整个世界都是白色的,飞舞的雪花绚丽多彩,但谁注意过每一片雪花耀眼的地方呢?几乎没有,这个时候,堕落只是傻子的行为,我们大声为自己加油就够了!
每个人都有光明的一面,有的是音乐天才,有的是书法大师,有的被载入史册。但是1000个人中有多少人能如此辉煌?所以,我不奢求什么,我只是默默的向着我的目标,我的理想前进。
小时候看《安徒生童话》的时候,经常被一系列引人入胜的故事吸引。当我痴迷于书中的内容时,内心总是充满激情,尝试写作的欲望汹涌澎湃。于是,我开始了人生的第一次写作尝试。对自己要求不多,只是希望体会到写作带来的快乐。我清楚的记得我第一次小练笔的题目是《我要长大》:我要长大,长大了就开心了。图书馆里的人都在静静地看书,我要走了。我妈叫我长大了放开我,我就想长大。这是我的第一篇作文。可能大家都觉得很幼稚。仅仅为了读书而成长,是可笑而无知的。相反,我不这么认为,甚至有人喜欢这篇作文,因为它毕竟让我在写作中感到快乐,而且从那以后,我一直是一个作家。
但是很多人好像不理解我。一天下午,表哥来我家玩,不小心看到了我的作文,立马笑着嘲笑我,说:“哈哈,你别看自己,作文当垃圾卖了也没人要!”我太委屈了,哭得很大声。我奶奶对我说:“不要再哭了。你表哥说得对。你这么大的小姑娘能写什么?”我不哭了,思索着奶奶说的话。我想:“我做错了什么吗?也许我真的不应该练习写作。”站在一旁的妈妈似乎看穿了我的心思,和蔼地对我说:“孩子,你没有观众也没关系。可以自己加油!你可能没有观众,但一定不能没有理想,懂吗?”小时候,我点过头。
时光飞逝,岁月飞快流逝。我写作不再是为了阅读,而是为了快乐。每当我被别人嘲笑的时候,妈妈对我说的话就会浮现在脑海里。
是啊,没有观众有什么不好?再多的讥讽和讽刺怎么能代表我们?失败能阻止我们前进吗?不,这些都是成功路上的绊脚石。如果你四处走走,你就会成功,成功的大门就会为你敞开。
飞鸟有令人羡慕的翅膀,奔跑的马有强健的身姿,飞鹰有强健的翅膀,鸟在天空中飞翔,依然渴望飞得更高,马在草原疾驰,依然渴望跑得更快。他们有忠实的观众吗?不,但是他们仍然可以做得很好。所以,有没有观众并不重要。
在一个陡峭的悬崖上,有一朵没有开放的雪莲。它看起来像杂草,所以它吸引了草的邪恶微笑。但是雪莲不在乎。她一直为自己加油。最后,它绽放,神圣而高贵。
和雪莲一样,我们一开始默默无闻,但我相信,只要我们努力,一定会成功!
为自己加油,为自己加油,我会努力成为一片耀眼的雪花!