为自己喝彩作文
离高考好像只剩四个月了,但我的成绩总是不及格。在我的自我反省下,我意识到失败的不是我的成绩,而是我没有尽力。我相信我有达到更高分数的水平和能力,但是我没有尽力。在同一次考试中,我的分数非常低。从那以后,我开始意识到我应该努力工作。从那以后,
以前我总是睡到6:30,然后匆匆洗漱早早去教室学习。我很早就不珍惜学习的时间,平时用来发呆或者边背书边想事情,效率很低。意识到自己的错误后,我改正了这个习惯。6点起床,15分钟内尽量洗好,直到6:20,可以坐在教室里。当时教学楼里没有开灯上课,我是第一个。于是我开始拿出政治、历史、地理、英语方面的书,开始记忆。每天都列出一些今天需要背的内容。如果我早上没有完成自习,我会在课间休息,晚上抽出时间背诵。我尽量让自己的精神最大化,这样就不会被其他事情分散注意力,降低效率。
有一次上课没有认真听讲,顶多跟着老师的思路走。现在我明白了,不仅要跟着老师的思路走,好好回答老师的问题,还要想想自己,这样才能学得更有效率。我强迫自己专心学习后,发现上完一节课脸就红了,说明思维在高速运转的时候会感觉很好。
我以前是个小气的人,问老师问题,但我知道同学不会说每一个问题都能准确回答。我得去找老师解答一些难点和重点,所以我学会了下课后经常往办公室跑,特别是数学,这是我的软肋,每次数学老师都会认真给我讲解。
经过一个月的努力,我的总分提高了20分,第二次联考成绩更好,第三次联考成绩提高了10分。高考的时候比平时打高了20分,最后考了个更好的分。我为自己鼓掌,因为在我认识到自己的错误之后,我比别人更努力,更努力,勤奋可以弥补我的不足。我用勤奋证明了只要我努力学习就能学好。