为自己喝彩的优秀作文
“成功”是多么美好的字眼啊!成功是我们的愿望,成功也是付出劳动的结果。从我记事以来,失败一直紧紧地跟随着我,而那一次我成功了,我永远不会忘记。同时让我明白想要成功,就要付出努力和汗水。
小学三年级放暑假的时候,我们学校请来大学生为我们辅导暑假作业和四年级的一些知识。他们只给我们辅导七天,所以我们来到这儿学习的学生都很珍惜这次机会。时间飞逝,一转眼七天过完了,最后,各班要准备节目来欢送他们。幸运的是我被老师挑去跳舞,当时,我慌了神,迷迷糊糊的。我的胆子特别小,根本不敢站在舞台上,更别说在上面跳舞,我坚决不同意。可是我一张嘴怎么能挡住几十张嘴,我无奈下就同意了,过了几天,就要上战场了,我心急如焚,老师过来说,我们组是第一个表演,我的心更紧张了。主持人正是我们班的老师,他们宣布比赛开始,在上台之前,我告诉自己,俗话说:“台上十分钟,台下十年功。”这次表演我费了九牛二虎之力才把它练好,所以,这次我一定要表演成功,拿出自己的真实水平。上了舞台后接着放了音乐,我们三人一起跳了起来,不一会儿就完了,我心里又激动又高兴,因为我终于勇敢的去面对自己,面对一个人了咯!
只要你付出,就会有收获,就会有成功。如果不是老师和同学们的鼓励,我也不知道什么时候才能面对身边的每一个人。最后告诉大家一句话:“成功需要付出”。让我们为自己的成功而喝彩吧!