我记忆中的作文
小时候,大部分的时间里,我都是在奶奶家度过,因为爸妈都在外地打工,直到上了小学中年级的时候,我才回自己家。
多年后,想起在奶奶家里生活的时候真的颇为难忘,如今我奶奶也已是八十几岁了,日子一天过去,我们一天老去,转眼间我就长大了,真的是岁月不经念叨。
我记得我小时候经常会和奶奶去别人家坐坐,常常是晚上的时候,天空一片漆黑,地面也是这样,只有一把手电筒的光柱泛着淡黄色照着前方。那时,没有想今天这样霓虹四艳,到处都是亮的。
有时候月亮也会出来透透气,在这夜空中是如神处在,被众星拱月之。
奶奶每一次牵着我,我望着天走,每一次我都考到月亮总是跟着我走,我每一次都很好奇,为什么他会跟着我呢,我停的时候他也跟着停,真实好玩极了。
有一次,在同样的场景,我用手指了指月亮说道:“今天的月亮好园啊。”
奶奶拿手电筒照了照月亮对着我说:“你不要用手指着月亮,月亮会把你的耳朵割下来的。”说完就让我左食指剁三下右食指。
就这样,我就半信半疑的接受这这种说法,之后我就在也没有用手指过月亮,但我一直保持着好奇心,真的会这样吗?
这就是我记忆中的月亮。
终于有一次我看到了月亮,我的好奇心又犯了,一直想证明这个一直盘桓在我心中的说法,真的假的。不过经过我多次的证明这句话是假的,但是这种说法已经深深的烙在我的心中,常常我也会把这种说法告诉给我身边指月亮的朋友,虽然我知道这是假的,是不成立的,但我依然会告诉他们不要指着月亮,你们的耳朵会掉了的。
因为这就是我记忆中的月亮,神圣不可侵犯。