我记忆中的作文
记忆中,她是一个短发,脸上散布着些皱纹,一个特别爱笑的中年妇女。她陪我慢慢长大,我们经历无数个日出与日落。
刚上初中,我还是一个挺捣蛋的人,母亲为我的学习操了不少的心思。她监督着我写作业,给我制订每天必须完成的作业。我有时也会完成不了当天的任务,母亲就没收了我的手机并且再唠叨我几句。
又是一个周末,因为贫玩,一天都没有拿起笔。下午母亲下了班,得知我一字没动,大发雷霆,晚饭也不许我吃了,把我关在屋里,让我写完作业才能出来。当时的我还有些委屈,想:母亲怎么发这么大的火!没办法,伴着肚子的咕噜声拉开笔袋,等再合上笔,天色已经完全黑下来。我想母亲也许还在气头上,我自己随便找点吃的吧。但刚开门,就看到母亲坐在沙发上,手里拿着针,正细心地给我缝着开线的校服。见我出来,又满脸笑容地说:“吃吧,我拿碗把菜扣住了,怕你吃的时候凉了。”我愣了一会儿,拿起碗,菜还冒着热气。母亲又说:“我把校服缝好了,你吃完就休息吧,我先睡了,明天还上班呢。”我点了点头,母亲才上了楼。那晚躺在床上,窗外月亮格外明亮,星星闪烁着,拉起手串成了项链,母亲的爱是如此温暖。我酸了鼻头。
八年级暑假,要住校的我正收拾行李,只见母亲将各种药塞进包中。“我不喜欢吃药,就不拿了吧。””拿着吧,到时候胃疼怎么办?”“不管,我就是不想吃”。经过一番吵闹,我把药拿了出来。第二天便拉着行李箱进了校园。晚上下自习回到宿舍,刚打开箱子,就又发现了那袋药,里面还有张纸,是母亲写的每种药的用法和剂量,因为我小时候特别容易生病,家里基本都是我的药。母亲不放心都给我带上了。顿时我眼前的视线开始模糊,想到昨天与母亲的吵闹,羞愧不已。
那晚的窗外没有月亮,只有厚厚的乌云,还刮着阵阵的风,拍打着窗户呼呼作响。而我的心却温暖如春,无所畏惧,因为有母亲浓浓的爱。
母亲的爱在我记忆中留下各种足迹,让我欢喜,让我感动,。她是我最最珍贵的人。