清代龚自珍曾经在《已亥杂诗》中写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这句家喻户晓的诗正说出了我的心声:它几乎是真真切切地反映了老师的春风化雨,哺育着学生。
然而,在教过我的老师中,令我印象最深的还是现在的班主任,温老师。
温老师个子不高,慈祥的眼睛炯炯有神,说真的,这双眼晴简直太神了,上课时,有些同学开小差总不会逃过温老师的眼睛,就是它,让那些开小差儿的同学们改正了缺点,上课认真听讲,成绩也逐步提高了。温老师还有一张能说会道的嘴,每堂课都讲得娓娓动听,让我们身临其境。
温老师对任何学生一视同仁,从不偏心。有了这样一位好老师,我们六(4)班的成绩怎么不会提高呢?
敬爱的温老师,您像那耕地的黄牛,脚踏实地,一路耕耘一路汗水,一路风雨,一路歌声;您像那粉笔,粉骨碎身才停止工作,那跌落的粉尘不就是您流下的汗水和付出的心血吗?
离小学毕业只有一个月了,我相信我们六(4)班同学一定会勤奋努力,发奋图强,给循循善诱的温老师一份满意的答卷。
尊敬的温老师,赞美您!赞美您的诲人不倦;赞美您的一视同仁;赞美您的兢兢业业。
温老师,我赞美您!我感激您!您是我小学六年生活中最出色、最优秀的老师!我不会忘记您!您永远印在我的脑海里!