我记忆中的老师作文
在教过我的老师中,有一位老师让我记忆犹新,那就是我读三年级时的刘老师。在我的记忆里,她是一位要求严格的老师。现在回想起来,她那时刚毕业来我们学校实习。她圆乎乎的脸上泛着红润,还布满了大大小小的青春痘。
她对我们的要求甚是严格。有一次,她在给我们讲评作文,全班有几个同学的作文书写格式不对,她硬是要全班同学都重新书写,大伙嘴里不停地埋怨着,她的脸色依然铁青。我用胆怯的目光偷偷地察觉,她是位责任心很强的老师,并没有存心要罚的意思。
在课外的时候,她与我们一同做游戏,我还记得她给我们唱儿歌的情景。
记得有一次,我们正在描红。刘老师在教室里巡视,并认真地检查同学们的习字册,纠正我们的写字姿势。当老师走到我的身边时,我的心在怦怦直跳,生怕有什么“把柄”被她抓住。使我意外的是,老师用她那温暖的手指向我的习字册,亲切地说:“这个‘拔’字右边部分是‘友’字右肩上加一点,而不是‘发’。你知道吗?‘拔草’要把那个竖给拔掉。”此时的我,完全没有看到她的严厉,而是那张红扑扑的脸上出现的可爱的笑容,那个笑容犹如一位姐姐对妹妹的爱。
直到现在,每当我想起那个笑容,心中便有春天般的温暖。这样的老师,我怎么会忘记呢?怎么会不从心里喜欢呢?