拥有阳光作文
如果有一天你的梦想始终没有实现,你会不会觉得可怕
——题记
天空一碧如洗,灿烂的阳光正从密密的松针的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。
不知道为什么最近出现了好多文章说努力无用,我对此观点持有否定的看法。对于15岁的我来说始终相信努力奋斗的意义,父母、老师曾无数次的告诉我:不管未来有多么渺茫,都不要迷失自己的方向,始终要相信拥有阳光,拥有自己的理想和目标。
成功有广义和狭义的两面性,努力就会实现自己的终极目标。成功是留给有准备的人的,你在追逐梦想、寻找阳光的时候会不断地发现自己,然后再完善自己,在不断努力中进取,你或许不是那个最优秀的,但你是最优秀的你。
如果你的努力是做自己有兴趣的事情,那为什么要放弃努力呢?我相信,任何人,不管他是个大人物还是小人物,只要有自己的兴趣,并且在努力中享受着兴趣的乐趣,我相信所有人都会成功的。相反,如果你的努力不是你的兴趣爱好,那你自然而然地会感到倦怠和无谓,也只能以失败告终。因此要有一颗阳光的心去面对所有事物,把所有努力的事物都变成自己的兴趣爱好,那么所有的努力就都会硕果累累。
你说登山的人为什么要登山?因为山顶在那里,因为我们拥有阳光的正能量,所以我们以山顶为目标,并且为了目标不断努力进取去实现目标。九把刀在书里说过:“有些梦想,纵使永远也没办法实现,纵使光是连说出来都很奢侈。但如果没有说出来温暖自己一下,就无法获得前进的动力。”人为什么要背负梦想?是因为梦想这东西,即使你脆弱地随时会倒下,也没有人能夺走他。即使你真的是一条咸鱼,也没人能夺走你做梦的自由。所有的辉煌和伟大,一定伴随着挫折和跌倒,没有一件事情可以一下子把你打垮,也不会有一件事情可以让你一步登天,慢慢走,慢慢看,努力奋斗就会收获。
在你追寻阳光努力奔跑的时候,难免会遇到这样那样的挫折,但是请不要轻易放弃,失败没有什么可怕的,可怕的是从来没有努力过还怡然自得地安慰自己,连一点点的懊悔都被麻木所掩盖下去。不能怕,没什么比自己背叛自己更可怕。请始终相信努力奋斗的意义。
我不想在年华老去之后鄙视我自己,是因为我始终看得起自己。趁自己还年少,我必须制定自己的目标并且为之而奋斗。因为我相信理想,我相信努力进取,我更相信知识会改变命运。我相信我的选择不会错,我相信我的梦想不会错,我相信遗憾比失败更可怕。
总有一天我会拥有阳光,总有一天我会证明自己的选择。