拥有阳光作文
人生活在这个世界上,并不是做什么事都称心如意,这是一条漫长坎坷道路,。它不是一帆风顺,或者遇到困难,或者遇到挫折,或者遇到变故,或者遇到不顺心的人和事。它没有你想的那么容易,它需要你努力,用阳光心态面对它,并不是消极和颓废的壮态去面对,千万不要心烦意乱,不要悲观失望,要有阳光的心态和面对生活的勇气。
生活是丰富多彩的,但是需要你自己努力创造。比如:当你在工作中受到了上司的批评后,你会思想低落;当你在生活中遇到别人的误会时,你会感到气愤和委屈;当你失去亲人朋友时,你会悲痛至极;当你在仕途中遇到不顺时,你会怨天尤人,工作消极。每当遇到这些困难与挫折,一定要学会调整自己的情绪和心态,用乐观之匙打开勇气的枷锁,用阳光心态面对生活,鼓励自己,勇敢面对。
人生并不完美,可是并不代表人生不美。努力过后才有成果,难道我们不应该尽自己的一份力去打造一个美好的人生吗?在这个过程中,我们也许会遇到很多块绊脚的石头,你应该做的不是气馁,而是驱散心头的一片阴霾,将它们踢开,让通往成功的路上铺满芳香美丽的鲜花。
我们有时候会埋怨人生的不公平,可是改变不了事实,但我们能够改变自己的心情,能改变我们对待不公平的心态,这样我们就能够拥有改变命运的魔力。其实可怕的不是人生的噩耗,而是当遇到噩耗而萎靡消沉,痛苦不堪,甚至没了面对生活的勇气。这让我想到贝多芬,他是一个伟大的钢琴家,但上天夺走了他一双能倾听美妙旋律的耳朵,可这样并没有阻止他对音乐的灵感创作,也没有湮灭他对音乐的热情,他在他生命的长河中创造了奇迹;明天再看看海伦·凯勒,出生十九个月患急性脑充血病,重病去了她的视力与听力,同时嘴巴也发不出声音了,可是她没有失去生活的勇气,走出了黑暗,学会了很多语言,最后战胜了厄运;还有霍金,他全身肌肉萎缩,甚至动不了了,可是他还是热爱生活,没有放弃一丝对生的希望,同时也撰写了《时间简史》。还有许许多多的例子,都证明了,只要拥有阳光心态,去面对生活,什么困难和挫折都会被打败。
拥有阳光心态,会当你遇到不顺时,让你头脑更加理性,让你面对不顺时,不是悲观失望,我是反思自己做事的方法,做人原则,让你有则改之,无则加勉,更上一层楼。
拥有阳光心态,会当你遇到委屈时,给你安慰,给你容人之度,让你的心胸像大海一样宽阔,志向像天空一样高远。
拥有阳光心态,会当你遇到变故时,化悲痛为力量,让你感受到自然规律不可违,顺其自然则是幸福的真谛。
用阳光心态面对生活,让自己面对人生的道路更加自信!