拥有阳光作文
枯枝败柳,落寞黄昏。
一、
公园里,几乎没有人。
坐在石凳上的我狠狠地跺了几脚,发疯似地抓挠着头发。我突然发觉,世界在此时就像是长眠的黑夜。
她第一次痛骂了我一顿,不仅是因为成绩下滑,还因为我经常搞恶作剧,常常惹事。
“你再这样下去,书还用不用读了?成绩现在不是又低了?光会搞这些东西,看你将来有没有出息!”
老师狠狠地丢下几句话,又匆忙去上课了,只留下我,在办公室默默抽泣。
搞恶作剧怎么了?成绩我照样会好!我在心中放下了狠话。
二、
在那之后,我不再搞恶作剧,努力学习,终于取得了好成绩。。
小学毕业后,我以优异的成绩考上了一所重点中学。
在学校的颁奖仪式上,我又想起了她那一次对我痛骂的情景,心中确是有几分不满。
在她发给我奖状时,我几乎是想直接把奖状摔在地上,让她尴尬的。但我终究没有这么做,而是轻蔑地看了她一眼,她本事不解,又忽然忆起了些什么,便惭愧地低下了头,默默地走开了。
第二天,老师找到了我,说:“对不起,同学……我之前,说错你了……抱歉。”
我突然就急了,“你这样说对不起有用吗?那一次,我这辈子也忘不了!!”说罢,我便扬长而去。只剩她落寞的背影。
风肆无忌惮地呼啸,乱了这纤纤柳絮。
三、
阳光明媚,万里无云。
一切都是那么惬意,那么美好。
在新的中学,我很快适应了环境,并且成绩一直在班上名列前茅。
当然,我也不忘小学时候的同学。我常常与他们玩耍、聊天,聊一些在小学时的事情。
有一次,有一个女生忽然提出去探望小学老师的建议,其他人纷纷说好。唯独我,我又想起了她,我忽然觉得我那天对她太无理,太霸道,就匆忙推辞,说我有事去不了。他们也说就罢了,他们自己去。
我算是松了口气,但内心却依旧对她念念不忘,总觉得很对不起她,看着这落叶满地,突然记起现在已是秋天。
红染地,叶飘,花舞,又是丰收季。
四、
这几天来,我都努力去寻找她,想要跟她说声对不起。但学校说她在不久前退休了,这也就此罢了。
但我依旧来到了学校,来到了她所在的办公室,来到了她的座位旁。
我看到她的桌上养着一朵杜丹,又看到她办公桌上贴着的座右铭:教育有时并不是说理,有时候骂,也是一种教育,更是一种鼓励。字旁边的照片,挂着她甜美的微笑。
最后,我终于忍受不住,嚎啕大哭,原来,老师骂我,也是为了鼓励我,但我,却还是太幼稚……尾声、
窗外,桃李一片。阴霾过后,阳光重新照耀于万物。
这一刻,一切都属于阳光。
其实寻寻觅觅后,我所拥有的,便是这暖暖的阳光。