乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦的肉被骗了以后,他就一直想找机会报仇。
一天,乌鸦想出了一个好办法,所以,他找了一块肉,把毒药放进了肉里面,又用塑料袋把肉装好,最后,小心翼翼地叼着肉飞到了离狐狸家不远的地方等待着狐狸出现。
终于有一天,狐狸走出洞口,抬头发现了乌鸦,他看见乌鸦嘴里叼着的肉,馋的直流口水,说:“乌鸦大姐,你是不是知道我生病了,就拿肉来看我?”乌鸦假装生气,“哼”了一声,没说话。
这时狡猾的狐狸眼珠骨碌一转,又计上心头,他陪着笑脸说:“乌鸦大姐,你的歌声动听,舞姿优美,能不能给我表演一下啊?”乌鸦觉得时机到了,就张开嘴准备说话,说时迟,那时快,掉下去的肉被狐狸一口吞了下去。乌鸦“哈哈哈”大笑:“真傻,你中计了。”狐狸不知道自己傻在哪里,只顾着“呜哇呜哇”的吃肉。
没过几分钟,狐狸的肚子就疼了起来,他这才知道自己中毒了,“可恶的乌鸦,竟敢骗我,看我不吃了你。”可是,乌鸦早已飞的无影无踪了。可怜的狐狸只好躺在那里等人来救他......
飞走的乌鸦,边飞边告诉森林里的动物们:“不要去救狐狸,他作恶多端,应该受到报应。”