上海动物园作文
上海,我国的直辖市之一,是一座繁华而又美丽的城市。八月初,我、弟弟、哥哥三家人来到了这座城市,开启了一段新的旅程。
第一站是上海野生动物园,全国第二大动物园。来到景区,人不算多,我们首先坐上投喂车,这样的观赏方式很特别,别的动物园是“关动物”,现在却是“关人”,这样的方式我还是第一次体会,所以显得既兴奋又紧张。车子开动了,我们坐在投喂车上,只见动物们无拘无束地做自己的事,憨厚可爱的黑熊在悠闲地洗澡,一群黑白条纹的斑马在聚精会神地吃草……其中,最吸引我的还是那威风凛凛的狮子。刚进入狮子区时,我还有些害怕,生怕狮子会咬断钢丝进入车内,可看到狮子安闲地坐在草地上并没有恶意,心里的石头才落了地。这时,工作人员拿了一只鸡放入投喂箱中,但是,这只是诱惑,并不会真的给狮子吃,但狮子却浑然不知,做出扑咬状,身体弓着,眼神透露着贪婪的神情,时刻准备着。“哦,原来狮子在准备扑食前是这个样子呀!”我若有所思。
坐完投喂车,我们又看了3场就猜到动物表演。吃完午饭后,下午我们来到了竞速场,在这里即将进行一场又一场的动物百米竞速赛。
当第一场骆驼比赛开始时,全场已座无虚席,再把视线转移到比赛上来,四匹骆驼一颠一颠的,跑得很快。在接下来的比赛中,最令我激动的就是赛马了。参加比赛的一共有五匹马,随着发令员的一声令下,五匹马四蹄生风,飞速地跑了出去。一开始四号马遥遥领先,鬃毛随着风飞扬,很是威风。但跑到一半时,它的体力不支越跑越慢,而位居第三的二号马,见时机已到,突然飞奔向前,一下子操过了前两匹马,并稳居这个位置,在冲向终点的那一刻,全场掌声、欢呼声骤起,我也跟着鼓掌欢呼,这是一场多么振奋人心的赛马比赛呀!赛后,我还与马儿来了个亲密接触——骑上了马儿,然而在场下看着简单,骑上马儿才知道这有多难,不过,这一次的体验骑马也让我见识了许多。
上海野生动物园是个别开生面的动物园,有体验,有见识、有互动,这些经历都让我受益匪浅,终生难忘!