感谢父母作文
夜深了,繁星点点,揉了揉惺忪的双眼,伸了伸懒腰,明天就要考试了,我得好好复习,还有好多知识点没背呢……
突然,“吱呀”一声,门开了,妈妈小心翼翼地端来了一杯热气腾腾的绿茶,轻轻地放在我的书桌上,顿时,一股芳香之气沁入心脾,晶莹剔透的茶水中泛着点点绿光,绿茶摇曳着优美的身姿在水中翩翩起舞,美妙的意境与清香的感觉瞬间沁入全身,心在茶水间跳跃飞翔。“女儿,累了吧,妈给你端来了一杯茶,快尝尝,解解乏。”“恩,谢谢妈妈”。我抬头望了望妈妈,端起桌上的那杯绿茶,一仰头,咕咚咕咚喝没了,甘甜之味在口中久久不散。我将茶杯递给妈妈,刚触碰到妈妈那冰凉的指尖就心头一酸,紧紧地握住了妈妈那双粗糙而有力的大手,妈妈的神情慌乱了,“怎么了,孩子,是哪里不舒服吗?”“不是,妈,你看看你的手,我看着心疼。”“没事,妈干活累的,一会就好了。”说着,妈妈便冲我微笑起来,并转身离开了房间。
望着雪白的天花板,我的心中思绪万分,往事仿佛历历在目……看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤……
十月怀胎,经历了何等痛苦,妈妈把我带到这个大千世界,用爱与温暖的的乳汁哺育我成长,教我学习,教我做人,为我撑起一片天空,为我搭建一个避风港。风雨中,父母倔强的为我撑起一把伞,为我撑起一片蓝天;困难时,父母勇敢的为我排忧解难,为我扫平一切障碍;哭泣时,父母心疼的为我抚平伤口,为我找回往日的信心。父母为我遮风挡雨,父母为我扫平荆棘,父母就是我的依靠,父母就是我坚强的后盾。
千言万语也诉不清我的感激之情,也许,没事时为父母分担些家务,父母下班后为他们倒上一杯水,父母不舒服时为他们充一杯牛奶,父母劳累时为他们捶捶背,父母苦恼时为他们分忧解难,父母高兴时与他们分享快乐。这些看似平常的小事,但在父母眼中却是十分自豪的。父母给我们的爱如此之多,我们也要用一生来感恩父母。只有好好学习,才能报答对父母含辛茹苦的培养,才能对得起父母的养育之恩!
落叶飞扬的乐章是树木对大地滋养的感恩,雄鹰振翅的激情是小鹰对蓝天养育的感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩,因为父母教会我成长。一个没有感恩之心的人,注定是一个冷漠自私的人,纵使给他阳光,日后也不会放射出自己的温暖,去照亮、温暖他人。一滴水会因一片绿叶而摇曳多姿,一朵花会因一滴雨露而争芳斗艳,我要感谢我的父母,感谢他们为我遮风挡雨,感谢他们对我深深的爱。爸爸妈妈,您们要辛苦了,我爱您们!