我的外婆家有一只小白鸡。它长着尖尖的嘴,全身雪白的羽毛,立马就让我想起唐寅的诗句“头上红冠不用裁,满身雪白走将来。”
它看起来是一只普通的小白鸡,实际上它一点也不普通。别人家的鸡都在草地上捉虫子,我们家的小鸡没事就爱飞到厨房的顶上下蛋,外公外婆总是捡不到鸡蛋。不过,这也成了它最大的优点。有一天,城管叔叔说九江要创建卫生城市,不让养禽类动物。我们家的大白鸭不幸被抓走了。但是,小白鸡飞过厨房顶,飞上了高大的梧桐树上,城管叔叔实在抓不到它。最后,城管叔叔放弃了,小白鸡可算是捡回了一条命。你们说,我们家的小白鸡是不是特别有意思呢?你们有见过这样爱飞的小鸡吗?