描写桂花作文400字
金秋时节,桂花飘香。在这丰收的季节,在这金色的季节,让我们一起来欣赏美丽的桂花吧!
远远地我就可以闻到一阵阵淡淡的清香了。啊!这应该是桂花吧,我随着香气来到了桂花树的远处。远远望去,桂花树就像一个圆圆的树冠。从这往那看都是一片片绿油油的树叶,苍翠欲滴。还有一点点带黄色的桂花,随着阳光的照射,好像是在天空中闪闪发光的星星。树上的绿叶是椭圆形的,顶上是尖尖的,周围有一圈圈小齿轮。叶片之间有密密麻麻的叶脉,像蜘蛛网。一寻找,桂花就像个害羞的小姑娘躲在绿叶的后面,偷偷地欣赏着秋天的风景。桂花像一颗璀灿的金子闪闪发光。不由得想起一句诗:“叶密千层绿,花开万点黄。”真美的诗句啊!
我们走进了桂花树,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,还有的已经绽开了四片黄色的花瓣。一丛丛,一簇簇的香味拥挤地钻入我的鼻子里,里面还有一点甜味。这让我想起了另一句诗:“月中有客曾分种,世上无花敢斗香。”桂花还像一条黄色的裙子,还像一只展翅欲飞的黄蝴蝶。一阵微风吹过,树上的桂花都纷纷扬扬地落了下来,像是下了一场“桂花雨”,给大地铺上了一层细沙,桂花还像流星一样从空中坠落。
桂花还有很多用处,可以做桂花糕,可以做桂花茶,我爱桂花!