画妈妈作文
你给我一张纸,我先画我妈的嘴。妈妈的嘴让我终生难忘,那一句一句在我耳边回响,那甜美的声音是任何一个妈妈都没有的。接下来我会花我妈的眼睛,我妈的眼睛里也有一些往事。在我没有认真做作业的时候,我妈用严厉的眼神,好像在对我说:认真写,不要三心二意,这样才能取得好成绩。拿着奖状回来的时候,我妈好像用温柔的眼神夸我,好像在提醒我:不要马虎,不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
画完妈妈的眼睛,我就画妈妈的头发。我妈的头发本来是黑亮亮的,但是这几年经历了很多风风雨雨,黑亮亮的头发上又多了很多白毛,我妈时不时的担心我,所以白毛就那么多。
画完妈妈的头发,还要画妈妈的耳朵。我妈妈总是用耳朵仔细听。我玩东西的时候,妈妈总能听到声音。
画完妈妈的耳朵,还要画妈妈的脸。我妈的脸本来是光滑漂亮的,现在随着年龄的增长,我妈的脸渐渐变得粗糙了。其中一个半是因为年龄的增长,一大半是因为我。画完妈妈的脸,我把它当成了妈妈的画像,在妈妈生日的时候送给了妈妈。虽然我妈年纪大了,但她是我心目中最漂亮的妈妈。