画妈妈作文
我的妈妈个子不高,一张不胖不瘦的脸上镶嵌着一双大眼睛。眼睛下的鼻子高高的,长满了小豆豆(其实是毛孔有点粗)。妈妈还有一张像抹了蜜一样的嘴,说出的话都是甜甜的。
我的妈妈是我生活的保护伞。她很关心我。天冷了,妈妈会跑到学校给我加衣服。吃饭时,妈妈也会把好吃的夹给我,我问她为什么自己不吃?而她呢?只是摇了摇头,嘴边露出微笑。
妈妈给我留下印象最深的是那一次。那一天——5月12日。我们正在上课,忽然,地震了!我们赶快跑向操场。我又惊又吓,心想:“要是妈妈在身边就好了!”正在这时,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈!她拿着几瓶矿泉水跑来。顿时,我心里有一股暖流涌了上来,妈妈是第一个赶来保护我们的保护伞!妈妈把矿泉水分给同学,帮助老师安慰同学,我感动了!
妈妈还是我学习的教师。妈妈是我玩耍的朋友,生活的向导······这时,我拿起画笔,要给妈妈画张像。我画呀,画呀。妈妈总有画不完的地方。