画妈妈作文
我的妈妈有一张漂亮的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛总是闪着亮光,挺挺的鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴。
妈妈平时对我的要求很严格。有一次数学考完试,我兴高采烈地回到家,信心满满地对妈妈说:“妈妈,这次考试真简单,一下子就写好了。”妈妈用她的大眼盯着我,问道:“既然写得快,那还有时间,你检查了吗?”我顿了一下,心虚地说:“检查了。”下午,试卷发下来了,只考了85分,我很沮丧。回到家,妈妈看到试卷后,狠狠地批评了我一顿,让我把做错的题目在错题本上重新再做一遍。
有时候,妈妈也很温柔。当我犯错误时,她总会语重心长地跟我讲道理,让我很感动。有一次,妈妈要去上班,让我在家至少写一面试卷,可我没当一回事。时间眨眼就过去了,妈妈下班回来时,我想:完了!刚一直在看电视,试卷还没写呢!妈妈见我神色慌张,就语重心长地对我说:“想要学习好,就要付出努力,只知道玩,成绩能好吗?”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头。
这就是我的妈妈,一个既严厉又温柔的妈妈。