画妈妈作文
如果给我一张纸,我一定要先画妈妈的嘴。她的嘴教导我要努力读书,使我精益求精。妈妈教学生英语,总是认真反复直到教懂他们为止,使他们学有收获。
画完妈妈的嘴,我要画妈妈的头发。妈妈原来是乌溜溜的头发,现在却夹有几丝白发,头发也比较杂乱。因为她每天下班回来,还要继续工作到夜晚,就比较不注意修饰头发了。
接着便是画妈妈的眼睛。妈妈的眼球和别人不太相同,是浅棕色的。妈妈读书时,都聚精会神的;妈妈生气时,那愤怒的眼神,真叫人害怕,不过只要不惹妈妈生气就好了。
妈妈的心是适时转变的,有时硬得像石头,有时软得像棉花。我们要乱买东西时,妈妈就生气了,不答应就是不答应;我要买本书或文具时,妈妈就爽快地答应了。