画妈妈作文
我的妈妈长着一双又大又亮的眼睛,右眼还有一颗漂亮的黑痣,扎了一个金黄的马尾辫,她是我心目中的女神,我想为她画张像。
我要画一个胆小的妈妈。记得有一次,外婆跟我说了妈妈小时候的“丑事”。有一天晚上,外婆谁在楼下,妈妈睡在楼上,那一晚上,下起了大雨,大风吹得窗帘直拍打着窗户,啪啪作响。妈妈以为是陌生人在敲门,可是,她又不敢去开门看看,就一直躲在床上不停地喊外婆,直到外婆告诉她是窗帘在拍打窗户,没有什么可怕的,妈妈才松了一口气。原来,妈妈小时候也是个胆小鬼呀!现在的妈妈也还是个胆小鬼,每天晚上,如果爸爸不在家的时候,妈妈就会把家里的门锁上,再反锁一遍才能放心呢!
我还要画一个酷爱美食的妈妈。对每种美食,妈妈总是无法抵抗,每当她在抖音或朋友圈上看到人家晒各种美食的时候,她就立即去看那些美食是怎么做成的,还会叫爸爸买材料,她再尝试去做类似的美食。
所以我要给我的妈妈画张画像,画这个胆小鬼,再画她这个美食家。嘘,她若知道了,会不会责备我呀?嘿嘿,不管了,只有画她的像,我的作文才能大功告成啊!