画妈妈作文
母亲节到了,该送给妈妈什么礼物?一首感激小诗?一朵香花?不,都不是。我要献给妈妈的是一幅肖像。
首先,我要画妈妈的嘴巴。她,教会了我做人的道理。她,教导我努力学习,使我精益求精,使我不怕困难。妈妈常对我说:“人活着就要争口气。”这一句普普通通的话,却让我受益无穷。
然后,我要画妈妈的眼睛,它们是棕色的。妈妈读书时,总是聚精会神,忘记外面的一切。高兴时,眼睛会闪出让人看不透的光;生气时,眼角微微一翘,显出一种让人看了就怕的眼神。
最后,我要画妈妈的手。妈妈的手布满了皱纹。她每天早上上班,下午下班回来做饭、料理家务,晚上又要学习。妈妈的手编织着生活,妈妈的手编织着我的成长……
此时此刻,我想起了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”写得多好啊!妈妈一把一把地把我拉扯大,不知花了多少的心血,真不容易!她,宛如淡淡的栀子花,好美丽啊!