画妈妈作文
晚上我见妈妈有点儿累,我就对妈妈说:“妈妈,我为您画张像吧。”我让妈妈坐在一张小椅子上,我拿起画笔画起妈妈脸,妈妈洁净的脸膛像朵白云,云中透出阳光,光闪闪、喜滋滋的,充溢着青春的活力,不过,最引入注目的还是她的眉毛。不管生活的担子有多重,那对眉毛总是像月牙儿一样乐观地弯着。眉毛下是一双很小,但很有神的眼睛,妈妈小而挺直的鼻子,微微向上翘着。妈妈的嘴小小的说起话来可温和了,妈妈个子不高也不矮,喜欢穿黑色的衣服,好像少了些什么?对了,妈妈的头发还没有画呢。邻居王奶奶说妈妈的头发不用烫也好看。妈妈长长的头发总是用橡皮筋简单的扎起来,其实在爸爸和我的心目中妈妈是最漂亮最可爱的,用画笔是画不出来的。
妈妈问我:“画好了吗?”我对妈妈说:“妈妈已经画好了。”妈妈走过来一看,开心的笑了。