美丽的树林作文
清晨,浅蓝色的天空如同一面大镜子,那一丝丝白云像鸽子的羽毛,又像画家涂在蓝布上的白油彩,透亮洁净。白云们结伴而行,慢慢地移动着,仿佛在低头欣赏着地面上小树林的风景。几只鸟儿欢快地飞过,叽叽喳喳的,好像也在赞美小树林的美丽呢!
小树林的确美呀,树木枝繁叶茂,风儿吹来,树叶发出“哗哗”的声音,像在唱一首快乐的歌。大树脚下,小草青青的,大片大片满是的,像给树林铺上了绿地毯。不知名的野花儿像赶集似的聚在一起,竞相开放,摆出各种姿势,好像也在等着白云们的欣赏呢。远处的山峰连绵起伏,更为小树林增添了气势。
一条清澈见底的小河穿过树林缓缓地流淌着,阳光照在水面上,像洒了满河的金子,直晃人的眼睛。一群活泼可爱的小鱼在水中窃窃私语,有的还在捉迷藏呢!小蝌蚪也来了,它们在水中摆动着小尾巴游来游去,多么像一个个小逗号!几只鸭子可开心啦,一会儿将头钻进水里,一会儿又露出水面,不停地甩着头上的水珠,还“嘎嘎”地叫着,那是在呼唤同伴吧?
小河的这边,羊儿们吃着鲜嫩的青草,它们细嚼慢咽的样子,好像在品味小草迷人的味道。不远处,两只小猫在嬉戏着,它们一会儿追蝴蝶,一会儿在青草地上打个滚,一会儿闭起眼睛晒太阳,一会儿“喵喵”地叫几声,好像在说:“在这里玩,太惬意了!”
小树林这么美的景色,能不让大家着迷吗?