美丽的树林作文
在新郑市炎黄广场的东边,有一个美丽的小树林,林子里一年四季都很美,别有一般景色!
小树林不用说你也应该知道,那里最多的就是花草树木了。林子里一年四季都有人们在里面活动,真是风景如画!
春天,小树林里的大树、小草、小花都苏醒了过来,换上了新的衣裳。美丽的花儿开在绿盈盈的草间,害羞得躲了起来,和人们玩儿起了捉迷藏;大树哥哥站在小草和花儿身边,好像要保护他们似的。人们在这花草树木间休息、嬉戏,享受着新鲜的空气和大自然的呵护。
夏天,小树林的天空上高挂着烈日,林子里坐满了在树下乘凉的人们,孩子们调皮的在树林间奔跑、玩耍。大树哥哥那绿色的叶子间,留有小小的空隙,从空隙里露出零零星星的阳光,照射在凉爽的树林,花儿妹妹不像春天那么害羞了,它调皮的露露小脑袋,示意人们它不再那么害羞了,它变得勇敢了!
秋天,大树哥哥的叶子变成了金黄色,落了下来,秋风一吹,漫天飞舞,像金色的蝴蝶一般,落在地上,就像一条长长的金黄地毯;小草弟弟又换上了一身枯黄色的衣服,显得没有了生机;花儿妹妹那娇小的身体,好像经受不住大自然妈妈的考验,很快就凋谢了。孩子们在林子里玩耍、嬉戏,那开心的笑声回荡在林间,老人们在唱戏、拉二胡……真是名副其实的“老顽童”。
冬天,一场鹅毛大雪过后,小树林仿佛变成了金色的海洋,大树哥哥换上了白色的“羊毛大衣”,小草弟弟和花儿妹妹盖上了白色的大棉被,躲在“棉被”下面,冻得缩紧了小脑袋。林子里还多了一些朋友——雪人。雪人娃娃们像是树林的看守员,这儿一个,那儿一个。孩子们在这白色的海洋中奔跑,踩下了属于自己的成长脚印。
小树林里一年四季都是那么美,那么生机盎然,一季比一季美,一季一个样,多姿多彩,美不胜收。
风景如画的小树林,我爱你!!