光阴似箭,日月如梭。六年级的小学生活就在转眼间渡过了。有的人在这六年中过得十分充实,一步一个脚印;而有的人在这六年中虚度年华,浪费了许多光阴。有诗云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”在这六年小学生活中,我们学到了许多知识,也发生了许多令我们难忘的事。我们欢笑过,哭泣过,感动过……
记得我以前身体不好,常常生病,喜欢肚子疼。有一次,我肚子又开始疼起来,还吐了一地,这时有同学走过来,问寒问暖;有同学拿来拖把,把呕吐物拖干净;还有同学把我扶到办公室去。班主任杨老师拿了一杯热开水给我,又打电话给我妈妈。这时,我心里暖暖的`……过不了多久,我就要离开这个温馨的大家庭了,心里酸酸的……
五年级时,我们班在“成长杯”篮球比赛中取得了五战五胜的好成绩,在六年级的篮球比赛中不免有些骄傲,俗话说:“骄傲使人落后。”我们班在比赛中输了两场,有一些同学差点没哭出来。不过我们班还是取得了第一名的好成绩。这次比赛让我更加了解了“骄傲使人落后”这名话的意思。
小学生活中的一件件事都涌上心头,令我百般留恋,我希望在这个温馨的大家庭中的所有好朋友永远记住我们在一起生活的美好时光!