美丽谎言作文
一个母亲的谎言,是世界上最美丽的语言。
天气很好,阳光暖暖的照着,真是个晾晒衣服的好日子。看妈妈那么忙,我想帮她洗衣服。
衣服好多,我把杂乱的衣服扔进了一个盆子,准备手洗。不是因为家里没有洗衣机,而是因为我不会用洗衣机。
“哗啦哗啦”,水开到了最大,溅起了水珠,有的迸到了我的裤子上,有的喷到了我的脸上,场面十分混乱,我一时招架不住,慌张地躲开了。
总要想个办法把水停住吧。于是,我冒着被溅得满身是水的危险,冲过去关了水龙头。尽管关水神速,还是快成了落汤鸡:裤腿部分湿透了,衣服上有斑斑点点的水印,头发上有无数个水珠,发梢也湿了。再看看整个卫生间,跟打了水仗似的:地上的水流成了一条小小的河,墙上水在往下落,镜子上全是水珠……
我急了,没管泡在水里的衣服,马上拿来一块抹布,在墙上胡乱地抹,看着干净了,又抽了一张纸,把玻璃擦得发亮,才记起我是在洗衣服的呀!
我倒了点儿洗衣液在水里,用手在里面搅和搅和,水面上有了许多泡泡,在光的照射下像一串串彩色的小珠子,好看极了!小泡泡召唤着我与它玩儿,我追逐着,忘了洗衣服的使命…
玩了好一会儿,才开始洗衣服,我只是把衣服揉一揉,就把这盆有泡泡的水泼了。
又把衣服清了一下水,拧干,就用盆子装到了阳台上,晾在了衣架上。
妈妈不知什么时候来了,看见我在晾衣服,也走过来帮忙,她笑着对我说:“真好,女儿果然是小棉袄。”
我昂着头,高兴极了,自豪地说:“那当然了。”
衣服就在外面静静地晾着。
晚上 ,我起床喝水,发现卫生间门的边上有一圈微光。侧耳一听,妈妈在洗衣服,时不时把遮住了眼睛的头发别在耳后。
我纳闷了,我不是已经洗过了吗?悄悄跑到阳台上一看,空空的,什么也没有。妈妈一定发现我没把衣服洗干净,又看到我开心的样子不忍心说,就在晚上偷偷的,重新洗了一遍。我走开了,心里有点难受,没给妈妈帮上忙,反而给妈妈添了麻烦。
夜风吹在身上,有一丝寒意,我的眼晴不由得湿润了,怕妈妈看见,我默默的回到了床上。
早晨醒来,妈妈正在阳台上收衣服,昨晚风很大,衣服都吹干了。妈妈的眼下有着淡淡的黑眼圈,一定是昨晚洗衣服累的吧。
“你看!你洗的多干净,下次一定要再帮我洗衣服!”妈妈看见了我笑着说。
“嗯,下次一定再洗。”我使劲点着头。
妈妈,有多少次您为了不让我失望,用谎言激励着我,温暖着我。
妈妈,女儿并不是一无所知,但我爱听您的谎言。因为,一个母亲的谎言,是世界上最美丽的语言!