我的六年级作文
“家”一个多么温馨的字眼。我生活在一个幸福的三口之家。我和爸爸妈妈每一天都快快乐乐的。
告诉你一个秘密哦,我们一家人都喜欢吃甜食,特别对蛋挞情有独钟。
有一次我和爸爸妈妈去澳门旅行。当然不会忘记品尝澳门的特产蛋挞喽。这不,妈妈特意买了七个玛嘉烈蛋挞让我们一饱口福。
回到宾馆里,妈妈打开盒子,一阵蛋挞特有的、醇香浓郁的香味扑鼻而来。只见一只只精致小巧的蛋挞整齐地排列着。我迫不及待地地从盒子里抓起一个蛋挞就往嘴里塞,“哎呀,好烫呀!”即使很烫,但我还是很快地把它消灭掉了。哇,香甜嫩滑的口感,太美味了。爸爸妈妈也不甘示弱,各自拿起一个蛋挞品尝了起来……
很快,盒子里只剩下最后一个蛋挞了。爸爸看了看这最后一个蛋挞,便笑着说:“我吃两个蛋挞就够了,这一个蛋挞就给你们吃吧。”
妈妈看了一眼盒子里的蛋挞,笑嘻嘻地说:“女儿,吃那么多蛋挞会胖的,还是给我吃吧。”
我早已对这最后一个蛋挞垂涎三尺了,便嬉皮笑脸地对妈妈说:“您不是正在减肥吗?为了您的身体健康,还是把这一个蛋挞给我吃吧。”
“小馋猫,我刚才只是跟你开玩笑的,这最后一个蛋挞当然是留给你吃的喽。”妈妈一边把盒子里最后一个蛋挞递给我,一边笑着说。
我不好意思地拿起了这最后一个蛋挞吃了起来,一边吃一边想:蛋挞是我的最爱,也是爸爸妈妈的最爱。他们把最后一个蛋挞留给我吃,爸爸妈妈是多么爱我呀!
此时,我感到口中的蛋挞更香甜了,幸福感顿时蔓延……
我生活在这样一个温馨的家庭里,一家人相亲相爱、其乐融融。