我的六年级作文
我有一个温暖的家,家里有66个兄弟姐妹,我们共有一个亲爱的妈妈——谢老师。我们一家人相亲相爱,我爱我家。
说起我们这66个兄弟姐妹呀,我这心里别提多乐呵了。我们66个娃娃性格各不相同,有文静的,有内向的,有调皮的,有听话的,有爱说爱笑的,有爱唱爱跳的……我们一起学习,一起游戏,开心极了。您可别小瞧了我们这一群小家伙,我们当中有赛过百灵鸟的小歌手、舞姿优美的小舞蹈家、妙笔生花的小作家,有绘画能手、手工能手、故事大王、体育健将……总之是人才济济。
在我们家里,有一个不得不提的大人物——谢老师,她既是我们的老师,又是我们的妈妈。对待我们的学习,谢老师高标准、严要求,一丝不苟,精益求精;对待我们的生活,谢老师嘘寒问暖,无微不至。
每天,谢老师都会带着亲切的笑容走进教室,细心地为我们讲每节课,耐心辅导每位同学。无论再忙,谢老师每天都坚持给我们听写生字,要求我们把知识掌握扎实、牢固。每当看到谢老师笑眯眯的样子,我心里就倍感温暖,觉得谢老师的笑容像春天。
每当班里有同学过生日,谢老师都会准备一份礼物,带着其他同学一起为小寿星祝贺。我的9岁生日到了,生日前夕,谢老师专门为我写了几首小诗。我细细地品读每一句,默默地背诵每首小诗,这份礼物让我终生难忘。生日那天,我们班的小伙伴们都为我送上了自己动手制作的生日礼物,为我唱歌祝福,让我淹没在幸福的海洋里,深深地被陶醉着。
我的家因为有了谢老师,因为有了这么多亲如兄弟姐妹的同学们而让我无比热爱。