我的六年级作文
藏家曾经说过:‘读一本好书,就像交一个好朋友。“因此,书成了我的密友。它变成了梯子,让我看得更远,看得更高,视野更开阔;它成为帮助我打开知识宝库大门的钥匙;它变成了一条船,带着我在书海中畅游。
想起我的书的经历其实挺可笑的。
我曾经为了看书跟父母抗议过,也用“书外有书,床下有书”这两个招数来对付父母:为了看书忘了时间,忘了吃饭.
我甚至烧了食物来阅读。那次,我妈让我练厨艺。我第一次去爷爷家,挑了一打豌豆。我看着绿绿的长豆豆,好馋!之后,挑选并清洗豌豆。再开煤气炉。锅热了,倒点油,再往锅里放点盐、味精、黄酒等调料。最后一项工作是炒豌豆,避免烧焦。我觉得:反正我闲着,不如闲着的时候读点书。一开始我还是津津有味的看书,一边翻豌豆。但是,当我读一本书的时候,仿佛进入了这本书里的童话世界,另一只翻豆豆的手不知怎么就自然停下来了。直到闻到那股火辣辣的味道,我才从童话世界游回来。看着一黑一青的豌豆,之前的饭量已经到了九霄云外!好吧,谁能怪呢?
还有一次我妈叫我拖地。我不情愿地放下书,拿起拖把。虽然放下书,但还是时不时瞟一眼。到了书里的关键时刻,我放不下。目光不由自主地来到了书上。最后,半个小时后,我拖着一个小房间。
当然,我的说书人是我的知己。自然,我有我的理由。因为它会解决你的问题。心情不好的时候,看笑话会感觉好一点。难过的时候看看人心哲学,你会发现自己有多傻,你会为这点小事难过。
“书自有金屋,书自有颜如玉”这句话真的没错。我在书中收获了很多知识,收获了很多道理。所以用我这个只对书情有独钟的书虫的话来说,——一天不能吃,一天不能睡,一天不能没有书!