我的六年级作文
每个人都有一个幸福、美满的家,我也不例外。
我有一个“秒针”妈妈。为什么称她为“秒针”呢?那是因为妈妈总是忙里忙外,做什么都是急急忙忙的,一会儿也不停歇,就像秒针一样。秒针妈妈有着一头乌黑的直发,弯弯的眉毛和粉嘟嘟的嘴唇。
有一次,我放学回到家。做完作业后,妈妈才急急忙忙地回到家。“妈妈,我好饿!”我指着一直打鼓的肚子,看着妈妈的眼睛说道。“好,你等一会儿。二十分钟,只需二十分钟,就搞定!”妈妈说完,便朝着厨房跑去。择菜、洗菜、切菜、炒菜。同时,饭也煮好了。菜也好了。“搞定!”妈妈自豪地说。“哇!妈妈你太神了!”说完,便埋头苦吃起来。怎么样,这就是我的秒针妈妈,厉害吧!
当然,有妈妈,也会有爸爸。我家还有一个“时针”爸爸。时针爸爸有大大的啤酒肚,浓密的眉毛,双眼皮的大眼睛。妈妈总是说时针爸爸,如果是个女人,就是个大美女了。时针爸爸总是慢吞吞的,做什么事都一样。平时妈妈休息的时候,总会责怪爸爸两句,而爸爸总会说一句:“我懒得跟你说!”“你……”妈妈瞪着时针爸爸,而爸爸总会假装没看见妈妈那一刀杀人眼,拖着拖鞋,磨着地慢慢地回房间睡觉去了。
这个家里还有一个必不可少的人物,那就是我。我是这个家庭“大钟”里的“分针”,是“秒针”妈妈与“时针”爸爸的联络员。有了我,妈妈的“快”与爸爸的“慢”没有了距离;有了我,妈妈与爸爸的心就牵在了一起。于是,我们家每一天,每一时,每一刻,都是那么温馨、快乐、和谐。
“滴答……滴答……”家庭“大钟”日复一日地唱着歌与时间同行,而我就在这快乐的歌声中长大。我爱我这个幸福的家。