我的六年级作文
此刻,我认为石凳不再那么冰,那么冷……当我弯腰捡起白色塑料袋的那一刻,我长大了,真的长大了……
记得那冬日的早晨,我窝在被窝里,不愿早起……
在睡梦中的我……被妈妈唤醒,(让我锻炼身体去)。我揉揉那双模糊的睡眼,艰难的抬起头,看了看闹钟只有六点多,还早着呢!又睡了回去,可是醒来的我无法再入睡,只好不耐烦的起床了。我穿起衣裤,准备晨练。
刚踏出门,一股北风吹来,冷得我直发颤,所以又不想去晨跑了。刺骨的寒风使我打了退堂鼓,我将踏出的那只脚收了回来,妈妈拉住我说:“好不容易起那么早,不出去锻炼锻炼可惜的!”我便又出了门。
下了楼,又是一股寒风,可我早已经做好了热身运动,所以这次,我感觉不再那么冷了。我和妈妈绕着小区跑,看见街上没几个人,我们起得挺早的,我有些得意洋洋。跑了一段后,我无意望见几个清洁工人,她们正在打扫大街,她们正在美化城市。我的脚酸了,也气喘吁吁了,便找了一个石凳坐下来了。这石凳还真冰呀!我无聊地看她们劳动,发现每个路人都会给清洁工一个微笑,清洁阿姨的鼻子、脸冻得通红,她们却不怕冷,不怕累,起早贪黑,把大街小巷打扫的一干二净,人们夸她们是“城市美容师”。而我呢!总是爱乱扔垃圾,给清洁工人添麻烦,当我靠近她们时,总是捏着鼻子跑得远远的。想到这里我涮得脸红了,我很惭愧。当一个白色塑料袋飘到我身边时,我二话不说捡起它,将它扔进垃圾箱里。转过头,看见清洁工人向我竖起大拇指和一个真诚的微笑。顿时,我心里暖暖的,觉得自己似乎向这些“城市美容师”学些……
那一刻,我真长大了……