一起走过的日子作文1000字
四年级下学期,当我看到同学们拿着毛笔,沾下墨,优雅的在白净的宣纸上写下柔和的字时,我真的激动不已!我似乎冲动的想上去写一笔。那年,我开始学习书法。书法老师是身材矮小的朱老师教的。他温文尔雅,文质彬彬。但是却很和蔼、热情。跟朱老师学习了一学期的书法课,从写字歪歪扭扭到可以写出一个比较像样的字了,我心中真的很高兴,我也十分感激朱老师。不知道是不是从那个时候开始就注定的,我和朱老师的缘分很深。
五年级分班,我被分到了五一班,班主任居然就是——朱老师!第一节课,朱老师就说:“你们用句子来描述我看看,我是怎么样的?”
我们开始仔细看着老师。老师身材矮小,乌黑稀疏的头发,粗黑的眉毛下有一双注满温柔的眼睛,嘴巴微笑着,十分和蔼。布满沧桑的脸。
一个人都没有举手,谁也说不出。
朱老师自己说了起来:“一看到我,我就是个很矮的老师,有些同学都和我差不多了呢!”
我们一下子被逗乐了,哈哈大笑起来,原来朱老师这么幽默风趣。课堂上笑意浓浓。
以后的课堂上,老师生动的讲课给我们带来深刻的印象。老师喜欢手拿着书,远远地看着书,因为老师是远视。老师充满柔和的双眸里充满的感情,读抒情文时的柔和,读诗歌时的激昂都把我们深深的感染了。比如有一次,读到《今天,我们毕业》老师那深情的眼睛饱含不舍,我们也被深深感染了,不知不觉的觉得心里一阵悲伤。这样寂静的课堂持续了好久……有时老师也会开个玩笑,比如有一次,朱老师觉得我们读书没有精神,就说:“瞧瞧你们,读书一个样,不是趴着,就是撑着。”说着,一手撑着下巴,一手拿着书,嘴里念念叨叨的读着课文。大家都开始笑了。后一会儿,朱老师全身滩下,头侧着,看着书,无精打采的读着课文。那滑稽的动作,逗的我们捧腹大笑。朱老师也哈哈大笑起来。朱老师教给我们的不只是课文,还有对朱老师的感情,对学习的热爱。我想,这对我以后是终生受益的。
孙老师是大家都怕的,因为他批改作业会生气,上课不好好听讲会生气,考试考不好更会生气。相反,朱老师就不一样了。他不会建议我们给他取外号,也不会建议当面提出对他的质疑,他总是温柔的说话,温柔的做事,仿佛身边没有什么事情可以触怒他的。永远都是和蔼可亲,微笑的。
毕业了,我来到了屯村初中上学,虽然班主任不是朱老师了,但是,我对朱老师的感情都不可替代的,在朱老师教的日子里,我从一个不敢举手发现,唯唯诺诺的学生,变成了一个大胆、幽默开朗的学生,朱老师是人生我的转折点。朱老师伴我走过了日子,是快乐的,是美好的,是宝贵的,我会永远珍藏在我心里。