奋斗作文
周末,爸爸说好久没有回奶奶家了,想带我回老家看看奶奶,我愉快的答应了。
收拾好东西,我和爸爸妈妈一起乘车前往奶奶家。今天的天气格外晴朗,微风习习,吹到脸上特别舒服。望着窗外,湛蓝的天空漂浮着朵朵白云,座座高楼在阳光的照耀下显得熠熠生辉,一排排杨柳在微风的吹拂下摇曳着枝条。我不禁在内心暗暗感叹,我们薛城也变得越来越美了。
到了奶奶家,奶奶已经做好了地锅鸡等着我们。吃过饭,爸爸说带我到村子里转转,漫步在村庄的大路上,两边很多居民盖起了两层小别墅,红砖青瓦分外显眼;在围墙外的墙壁上,画满了建设新时代的宣传画;路边的绿化带种满了冬青和一些不知名的花花草草,绿叶红花,让人赏心悦目。爸爸边走边给我介绍:“我们小时候那会儿,这路面根本没有这么平整,路上都是泥土,一下雨,路上难走的啊,都拔不动脚!这还不说,房屋以前都是茅草屋,赶上下雨天,屋外下大雨,屋里下小雨……”
不知不觉中,我们走到了蟠龙河边,早已成为了自然保护区的大河,此时正在欢快的流淌着,波光粼粼的河面,倒映着蓝天白云,远处水面上还不时有水鸟飞过,河边的树木郁郁葱葱,枝条随风晃动,树下还有老人在河边悠闲的钓鱼……
正当我享受着美景时,身边的爸爸又感叹道:“现在的变化可真大,多亏了党的政策好啊!以前,因为工厂废水的排污污染,这条河就变得黑乎乎的,还散发着臭味儿,多亏了这几年国家治理环境,才让我们有了这么美的家园。你们这一代是幸福的一代,也是责任重大的一代,一定要好好学习,长大才能为国家做贡献!”
我默默地点点头,是啊,我们的家园是越来越美了,天更蓝了,水更清了;科技也越来越发达了,高铁、支付宝、共享单车,使人们出行越来越便利,神舟飞天、航母下水、蛟龙入海,使中国在世界面前证明了自己。但是,现在我们的国家也面临巨大的挑战,与美国的贸易战、香港……我们身为新时代的青年,在享受父辈们奋斗成果的同时,更应该居安思危、好好学习、努力奋斗,用自己的实际行动证明自己,不负青春不负国!