“84.5”!一个渺小的数字,整整扣了15.5分,识字写字-3,阅读减-6.5,作文居然-6!东扣一分,西扣一分,拼拼凑凑,一个不理想的成绩跃然纸上。优、优、合,三个简简单单的文字,却包含着我们期中考试前所获的知识,也反应出了我们的学习情况。
识字写字中的选择读音,我竟然把粘贴选成了nian贴。这往往是上课不注意倾听所造成的后果。上课一个小小的疏忽,却很有可能使你严重失分啊!选词填空这个大题,我把爱惜写成了爱护,从中,我知道了爱惜就似珍惜,爱护可以分为爱护动物、爱护植物。我因麻痹大意而失去这宝贵一分啊!在古诗填空方面,我因芜字多了点而失了0.5分。真不该啊!罗丹说得好,生活中并不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。只有做一个细心的人,生活才会变得更加美好。充实。只有在学习中打下扎实的基础,问题才会迎韧而解。这是我对这道题的总结。因此我们一定要勤读,勤学,勤写。
阅读这块,真是孔夫子搬家----尽是输(书)。《蜜蜂与排雷》这篇文章运用说明方法是(作比较)(举例子)我没有理解每个说明方法意思,所以写成了(打比方)(作比较)失分。我国我现在懂得每个词真正含义。而第三篇阅读舍与得,我没有回答好又失两分。《自大的麻雀》这篇我却把最后一个自然段意思没有概括出来,使得回答不够具体,又扣分。唉!
作文,我因审题不够细致,中心思想不明确,语句不流畅,对于童话故事想像不够丰富而失分。
击石乃有火,不击元无烟。人学始知道,不学非自然。学习、学习,唯有学习才能产生奇迹。阅读,是一架梯子,让我们登得高,看得远,对待阅读一定要静下心多读,多思考,来提高自己的阅读能力,用多看书多写字来弥补识字写字,错别字。用多看精彩作文来补充自己好词好句的积累,语言的组织能力,想像能力。读书破万卷,下笔如有神。我的目标——95分!或许有人会觉得这是黑夜中的一丝光源,绿洲中的一粒尘沙,沙漠中的一粒珍珠。但我不这么认为,目标、有努力就会有成功!加油!因为我是一个伟大的奇迹!