追求作文
乘着第一缕晨光的车辗,我穿过尘世的广漠在星月交辉的天穹静静地留下我的踪迹。
是我追寻安静,那不是茂密青翠的深林,没有鸟鸣声时的沉寂,也不是被染绿了的草坡上独自盛开的缤纷花朵是的冷漠,更不是广阔的天际被一只无名的飞鸟迅疾穿过,只留下串串痕迹是的凄清。
而是仅仅来自心灵,来自心灵最深处对于静谧的一分痴想,热衷于追求的小小表现。
这种小小的表现来自我真诚对淳朴的生活的真实的体会,对安静的自然一份无限的热爱,和那来自对我们都很崇尚却从不留意的静静的躺在我们身边的微弱的细节。于是静给予了我追求她的权力,然而这也成为了我对静谧的感慨表现。
独自一人坐在阁楼上的窗前,鸟儿还在寻觅这露珠,我却已早早的有了心意。黯然的看望这茶壶里打着卷的茶叶和这那热水交替上升的白圈飘散,一切的一切都在有了睡意的自然里静静的发生,我却不能很诗意的生活。不仅叹息一声,静,悄然走进我的心里。而我却看到那方正的窗外隐隐约约被改写成美丽的世界。春天柔情的风和雨,秋天里的片片落叶,那蛙鸣声总不停息。静了,竟然也成了一副美丽的画卷。夏天有来了,夏花的绚烂,那般安逸的思想,炽热的光和热似乎不再那般无情。冬季还是那么的自然,被冰封的河流,还是不会失去那份冰晶的透明,皑皑白雪,高山上的深化。因此四季替换就是一种对于安静的最好的诠释,我感叹,心底自然而生的缓缓怀念,静,你和我。生活在这个吵杂,喧闹的环境中。我们渐渐淡忘了刘禹锡的那个,苔痕上阶绿草色入帘青的安静,的雅致清居。但是或许我们无法拥有那分有限自然,可至少我们,有那份心远地自偏的清远吧?追求静美,刘禹锡的对于死寂的不同表现,深深的思考,长风破浪会有时直挂云帆济沧海的激励或许能够让我们上前奋斗潜志,但是我更向往的是采菊东篱下悠然见然山的闲适意识。
没有了飞流直下三千尺的震撼,我们却拥有了小荷才露尖尖角的静静盛开在激情的夏天里的表现。那种淡然却不沉默,安静却不失落的的偶然表现,静静的点缀着四季
我们勇敢的抛弃了激情的浪花奔涌是的那份震撼,而我们却能够悄悄安静的坐在浪头,让沉寂的大海敲击岸上是溅起的多多浪花,那份自然和安静,这是我定会闭上眼睛,比这深远的静宁,还有那斜斜的余晖照射脸颊是的安静。
我们灵动的春天的将绿叶高高的挂在枝头,而秋天却静静的将它抖落,在那弥漫芬芳的泥土上,可是静静的沉寂又能将我们感动,难道这不美吗?
追求静美,是心灵深处沉静,平和的表现。
追求静美,是心灵深处淡泊,明志的表现。
留住静美是呼唤纯净灵魂追求至纯思想的表现!