亲爱的爸爸:
您好!
女儿要谢谢您把烟戒掉了。记得那是一个阳光明媚的早晨,我起床正想吃早饭,这时您回家了,您刚一开门,就有一股浓浓的烟味向我扑来,紧接着您把左脚踏进门槛,这时一股更浓烈的烟味向我涌来,当您再把右脚踏进门槛时,一股无法形容的烟味向我袭来,我根本无法呼吸了!
这时吹来一阵风,把浓烟吹散了,您却把门一关,这下好了,弄得满屋子的烟味儿,我被呛得不行。我赶紧站了起来,一个转身冲向客厅的阳台,这时您又点燃了一支烟,烟味儿就更浓了,我又逃到了门口,把门打开,呼吸了一阵新鲜空气,总算是缓过来了。然后我关上门,回到餐桌继续吃饭。您居然又从烟盒里拿出一根烟,接着从口袋里拿出打火机点上了火,您又抽了起来!我实在憋不住了,再次站起来向门口跑去,我一打开门,屋里那浓浓的烟味就慢慢散开了。
我实在受不了了,便径直走到您跟前说:“爸爸,你能不能别抽烟了,味儿太大了,我还在吃饭呢。”可您却说:“我在这儿抽烟,你在那边吃饭,隔这么远你闻得到吗?”“爸爸,您别抽烟了,抽烟对身体不好。”我不甘心继续劝您。“好吧,你快去吃饭吧,我不打扰你了。”说完您就把烟灭了。可是等我吃完饭,您又开始抽烟了。这次我特别生气,对您大喊了一句:“抽烟对身体真的不好!”从此以后,我就真的没见您抽过烟了。
爸爸,您终于把烟戒掉了,我真替您感到高兴!祝您身体健康!