家乡的苹果作文
烟台的后花园叫栖霞,是我的家乡。那里山清水秀、物产丰富,是个美丽的地方,这里的苹果最出名,享有“中国苹果第一市”、“中国苹果之都”的美称。
苹果种在山坡和平地上,我们叫它果园。每年春天来临,果园就会变成花的海洋,有粉的、红的、白的,象小姑娘的脸,漂亮极了。等到了夏天,整个果园就变了绿色的海洋,茂密的枝叶向四面展 开,当风吹来的时候,果园便掀起了一层层绿色的波浪,这时候的苹果还是绿绿的,藏在树叶中间,羞羞的,就象胆小的孩子趴在妈妈的怀里。可到了秋天,它们就露出了一张张笑脸,红红的,就象舞 台上表演的孩子,可爱极了。要是这时候你到栖霞来,热情好客的栖霞老乡,准会摘下最甜的苹果,让你吃个够。
收下来的苹果有的运到城市去,有的放到冷库里,还有的送到果脯厂和果汁厂被做成果脯和果汁。我家乡的苹果个大形正,色泽鲜艳,光洁度好,酸甜适中,香脆可口而著称。欢迎大家到我的家乡来 品尝栖霞苹果!