画眉鸟作文
今天是画眉鸟来到我们这个大家庭的第二天。
画眉鸟不再像第一天那样惊恐不安、四处躲藏,而是偶尔从笼子里探出头张望我们,慢慢地在笼子里跳上跳下。只见画眉鸟一会儿蹦到窗棂上,一会儿站在木杆上,神气十足。也许是因为经过了昨天的相处,画眉鸟已经认识了我们,觉得我们并不伤害它,所以对我们少了戒备之心,胆子也渐渐大了。
下课时,我们也会围在鸟笼周围,想和画眉鸟交谈,画眉鸟呢,也高兴地蹦到笼子周围的杆上,发出清脆而又动听的叫声,似乎在说:“小朋友们,很高兴和你们交朋友。”
在课堂上,也会偶尔传来画眉鸟几声极低极细鸣叫,我想,它可能也想抢着回答老师的提问吧,但又生怕打扰了我们。有时汤老师读作文时,画眉鸟也会斜着头,神情专注,听得很认真,样子甚是可爱。原来画眉鸟也喜欢学习啊!
画眉鸟越来越可爱了,我们也越来越喜欢这位“新成员”。