画眉鸟作文
我是一只画眉鸟,身着五颜六色美丽的羽毛,每天都吃着高级的食品,过着丰衣足食的生活。但是我并不感到幸福,因为我失去了自由。整天都关在笼子里。
今天我的主人出差了,我心想:“这次我自由了,哎呀,我怎么能自由呢,我走不出笼子啊,我想唱歌,可是唱给谁听呢?我失望了吗?不,没有呀!”
我的伙伴悄悄地飞来了,啊,他们来听我的歌唱。他们帮助我啄开笼子,我可以回到大自然了,哇,我高兴极了。我和伙伴飞到蔚蓝的天空中。白云飘飘,大地碧绿,真美啊!大自然比笼子广阔多了,比屋里的空气清新多了。
现在,我想要做的事,就是悄悄地来到养小鸟的人家,把关在笼子里的小鸟一个个地都放出来,让他们和我一样自由自在地生活。到时候,我们开一个PATRY,我为大家唱一首悦耳动听的歌。
人类啊!我向你们提出一个要求:把关在笼子里的小鸟都放回大自然吧,让我的朋友们都能享受着自由和快乐吧!