画眉鸟作文
有一次,我们语文考试,考到了“画眉”这个词,很多同学都不知道“画眉”是什么,包括我。
后来,外公带我到花鸟市场,在那里,我发现了画眉鸟。它的眼睛外面有白色的圈,就像谁用巧手描绘出的一样,那么美丽、那么动人。画眉鸟的嘴如钉,尾如尺,牛筋腿,眼圈又大又蓝,眼光深沉。最令人喜爱的是画眉鸟那连绵不断的鸣叫声,听起来像是歌唱家在唱着优美的歌曲。
一天,我悄悄地溜到附近窥探,画眉鸟发现后立即毫不犹豫地停止歌唱,它用圆溜溜的眼睛警惕地望着我,仿佛在说:“你是谁?你想干嘛?”可我听不懂画眉鸟到底在说什么,只好失望地走开了。我边走边想:现在我了解了这么多有关画眉鸟的知识,下次考试如果再有关于画眉鸟的题目,我一定不会再做错的!
小朋友们,我们要多了解小鸟,做小鸟的朋友吧!