海洋作文600字
十一黄金周的第一天,姑姑就带我和她的儿子华仔一起去港区的海洋科教馆参观。
我们坐了二十分钟的车,就到了科教馆。我和华仔一下车,就像猛虎扑食一般,“飞”向科教馆。姑姑在后面挥着手对我们说:“哎!还没买票呢!”我们只好先去买票,往回走的时候,华仔还笑着说:“嘻嘻,差点就被人家当作逃票的给抓住了。”
票一到手,我们俩就兴高采烈地冲了进去。刚一进门,看到景象就让我们不由得大声惊呼。原来,我们面前的大屏幕上正显示着多姿多彩的海底世界,有五彩缤纷的珊瑚、憨态可掬的海龟、行动敏捷的剑鱼……令我们看的入神。
在接下来的一个小时中,我们把一楼完整的看了一遍。令我印象最深的是:“亚特兰蒂斯”、“百慕大三角”。走进“亚特兰蒂斯”时感觉还好好的,可走到屋子内,整个人就会向一边倒。华仔在旁边对我说:“好可怕,我们还是出去吧。”“等一下,看那个球是干什么的?”我问,华仔摇了摇头。我只好艰难地走过去,把小球从高处滚到低处,可谁知小球又自动滚回了高处,真有意思。就像在真的亚特兰蒂斯一样。“百慕大三角”就是一个迷宫,它是由好多块玻璃组成的,所以无论走到哪看,都只能看到千千万万个自己,我们在里面只能靠触觉来探路,哪里能走就走哪里。华仔的三句话,还制造了点恐怖气氛:“我们会不会出不去了?出不去就会饿死了?要不要求救?”我只是摇摇头。一直凭着感觉找走出去的路,直到走出来之后,我才发现,“百慕大三角”其实很小,只是里面的镜子让你产生了视觉错乱,所以觉得它很大。
接着我们还参观了植物园和地下一层,地下一层主要是一些稀有鱼类、海螺等等海洋生物,特别是那里的龙虾要不是有龙须在摆动,我还不知它躲在里面呢?夕阳渐渐西沉,我们挥手告别了科教馆,踏上了回家的路。尽管今天比较累,但我感觉还是很愉快,因为在海洋科教馆我学到了平时在课本中所学不到的知识。