读书作文600字
在学习的空闲之中,我喜欢父母带我去游玩,感受并欣赏大自然的美丽;我也喜欢和同学一起交谈,品味同学之间的友谊;但我更喜欢读书,融入书中,享受人生不一样的精彩。
从小到大,我读过的书有许多,林海音的《城南旧事》,海伦·凯勒的《假如给我三天光明》……读书,是一件令人轻松的事情。因为,读书给人以美的享受,给人以心灵的启示,也因为读书让人了解了大千世界,我们随时都可以感受到读书所给我们的快乐。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。捧一本好书,浓郁的书香撩动我的心弦,无论是“蒹葭苍苍,白露为霜”的缱绻,还是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情,这都是书带来的享受——读书让人生更精彩。
阅读虽说不能改变我们的命运,却可以改变我们的性格;阅读不能改变人生的起点,但它却可以改变人生的终点,它可以丰富我们的思想,提高我们对生活的认识,丰富自己的精神世界,可使我们更加理性的看待现实问题。读书如梨园观戏,看书里人间,叹人间如书。
书本带我走进了神圣的文学殿堂,在那里我学到了许多:冰心的清丽纯净,鲁迅的犀利辛辣,林清玄的细腻柔美。所以,书是我的良师益友,书是我人生的航标。读好书,将伴我一生。
读书是我们日常生活中必不可少的,它既能让我们明白许多真理,又能丰富我们那枯燥乏味的生活,还能带领我们一起放眼看世界,让我们在阅读中渐渐成长,发现生活的美,领略生活的情趣,让我们的生命变得多姿多彩,为我们的明天描绘了一个新的彩色圣地。
与书共舞,我明白一花一世界,一叶一菩提。与书共舞,我顿悟学习是一项伟大的工程。读书,在宁静中,让我从那字里行间读出一种神圣与庄严,让我有一种摆脱尘世喧嚣的坦然。
“唯书有色,艳于西子;唯文有华,秀于百卉”,知识的天窗已开启,生命因读书而精彩。让我们携着坚毅上路,乘着希望启程,徜徉于书海之中,让书香浸润我们的灵魂,让我们的人生因读书而精彩!