读书作文600字
“嘿!你们看过《水族馆里的小美人鱼》吗?”“看了,看了,我好喜欢里面的金豆豆!”“的确挺好看的!”课间,作文班的几个同学围在一起讨论着。
有着超强好奇心的我,迫不及待地凑了过去:“说什么呢?有什么好看的书?”“我们在说《水族馆里的小美人鱼》,这本书可好看了,你这个小书迷不会没看过吧!”一个同学得意洋洋地说。我心里暗暗想,真有这么好看吗?我一定得去瞧瞧!
一下课,我便奔向书城。在花花绿绿的书海中,我急切地寻找着,怎么没有?重头再找。啊!它在这里,藏得可真深呀!我迫不及待地拿起书,靠着书柜看起来。
还真不赖,书中的内容像磁石一样深深地吸引住了我的眼球。一页、两页、三页……我沉醉在书里,一会儿高兴地感叹:“金豆豆真是太棒了!把鱼摊小老板吓得惊慌失措。”一会儿生气地默默责骂:“这个曼妮真是太有心机了,竟当着豆豆的面把豆豆的爸爸抢走了,也太嚣张了吧!”一会儿又左思右想,“金豆豆出的题还真难,谜底到底是什么呢?”
“小朋友,该回家啦,书店要关门了!”一位阿姨拍拍我肩膀说。我看了看手表,“呀,九点了!爸妈一定担心死了,得赶紧回家了!”可一想到要从书中“走”出来,又非常不舍。我极不情愿地把书放回了书柜,三步一回头地走出书店。此时,书店的灯一盏接一盏暗了……
今天,我又交了个新朋友,她就是金豆豆。从这条“小美人鱼”身上,我寻到了不少乐趣。诗人翁森有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”这个暑假,我尽享读书之乐!