兔子作文
今天上午的科学课上,老师抱着一叠叠试卷把我们一个个吓得魂飞魄散,心儿也跳起了“兔子舞”。
“嘀铃铃…”悠长的上课铃响起,这一节是科学课,我们都高兴极了,因为又可以做实验了,好期待呀,我们都忍不住偷偷的笑了。“王老师要发期中试卷了!”不知谁大喊一声。班中的笑声戛然而止,大家都定在了桌子上一动不动,全没了刚才的兴奋,随之而来的是“砰砰”乱跳的心,那速度一定比新出生的婴儿还快。
果然,伴着最后的铃声,王老师抱着我们的期中试卷走到了讲台上。老师叫王轶恺和李宇航两人分发试卷,其他同学在座位上等候。只见大家有的坐在位子上一动不动,只拿眼睛盯着他们两人手中的试卷;有的忍不住站起来不停地跺着脚,生怕别人不知道他的位置似的;有的则使劲的挠头,好像这样可以拿到高分试卷一样,大家都怕低分试卷会变成是自己的试卷。
看,那里汪宇轩发到了试卷,他却不急着打开,而是先把试卷折了折,端正了,再慢慢地打开。突然,他像被子弹射中了似的,身体不自觉地向后退了一步,脸上全没了刚才的期待,我知道他一定是考砸了。接着周烁敏也拿到了试卷,只见他先把头别向一边,等试卷完全打开了,才又慢慢地把头转回来,等看见自己的分数,才叹了一口气——又一个被低分试卷打败的人……唉,但愿我不要像他们一样。这样想着,心儿不自觉地又跳起了“兔子舞”。
终于,我也拿到试卷了,“砰砰砰”心口的那只兔子跳的更欢了,我却紧张得不得了。好不容易才颤抖着打开我的试卷,又一个“83”。第一单元83,第二单元83,期中考试还是83,“王老师呀王老师,万水千山总是情,给个高分行不行?”我不禁在心里嘀咕开了。
叹!看来这个星期五回家后,又要被妈妈“扁”了,真是杯具啊!