美丽瞬间作文
小草,微不足道,它没有鲜花的芳香,没有树木的挺拔。但我曾在仔细观察它的一瞬间,发现了它的独特美。
一天,刮起了大风,街道上飞沙走石,行人睁不开眼睛。不经意中,我来到了草坪边。在狂风中,小草摆动着它细小的身姿。虽没有丝毫反抗的力量,但在狂风的侵蚀下,整齐而有节奏地摇曳,让人感觉它是多么的美丽与坚强。多么可爱的小草啊!
忽然间,风停了。小草经过狂风的袭击,已有不少耷拉下脑袋,趴在来地上。看着小草蜷缩的、柔弱的身体,我不禁担心起来,我不忍就这样离开,可我有办法帮帮这些可怜的小草吗?正在我万般担忧,又无计可施时,小草仿佛积蓄了足够的力量,慢慢地、极其艰难地舒展开了身子。在它终于艰难地直立起身体,向我挥手致意的一刹那,我突然感到它异常的美,胜过了灿烂的花朵,胜过了美人的笑靥!
经过了狂风的洗礼,小草仿佛更加有韧性了!啊,这是多么令人感动的瞬间!我不禁释然了:小草并不怕狂风,也不怕跌倒!它使我明白,只有经历磨难,才能变得坚强!
瞧,小草正在阳光的沐浴下,展示着它柔美的身姿呢!