父母作文400字
同学们在学校里一定犯过错误,回到家的时候肯定不敢告诉爸爸、妈妈,生怕他们会责怪。可是,我的爸爸、妈妈却是很通情达理的父母。当我犯错时,他们不会批评我,而是会从另一个角度来理解我,就象我的朋友一样。
有一次,我数学考试没考好,回家之后不敢拿出试卷给爸爸、妈妈看。可是,终究是要拿出来的。于是,我拿出卷子,把它偷偷地藏在身后,步子也有些缓慢。妈妈看了我一眼,似乎察觉到了我的心事,说来也怪,我一看到这眼神,胆子好象顿时变大了许多,步子也加快了。当我走到妈妈跟前时,看了看妈妈亲切的目光,突然感觉好像不由自主地就把试卷递给了她。我本以为妈妈看了卷子之后会大发雷霆,于是,便把手挡在头前,我从指缝里一看,顿时惊讶地说不出话来——妈妈正看着我。我慢慢放下手臂,坐在妈妈旁边。妈妈对我说:“孩子,这次考试没发挥好,没关系。妈妈看重的不是你的分数,而是如何把试卷中存在的问题及时弄懂,继续努力。”我听后,心里的一块石头终于落了下来。这时,爸爸走了过来,拍拍我的肩膀,也对我说:“孩子,爸爸、妈妈永远支持你!”我听后,感觉我的爸爸、妈妈真的是太好,太体贴了。
其实,父母教育孩子,不一定是要打打骂骂,更多的是要体谅孩子,做孩子的朋友。我的父母在我的心中永远是我最好的知心朋友。