劳动节作文400字
五一劳动节是纪念劳动人民争取自己的合法权益胜利的节日。劳动节是全世界劳动人民的节日。而我们这些几乎不需要劳动的学生也能享受这漫长的假期。真是一件令人倍感喜悦的事情。
我们队五一劳动节已经期待已久。而现在这一天终于被我们等来了。我要好好计划计划我的劳动节假期,计划里当然跟劳动没关。自从寒假结束我便一直忙着学习没有时间玩。这一回我可要抓住时机好好放松放松。
人人都说,大海的胸襟是宽广的,胸怀是坦荡的,人如果“有了不顺心的事”就到海边去走一走、看一看,大海可以包容一切,这话真是一点也不假。我到了海边,看到一望无际的大海,顿时觉得豁然开朗、心旷神怡,所有烦恼顷刻之间被冲刷得一干二净。
“妈妈不吃,妈妈不饿,你快吃吧,凉了就不好吃了!”忽然一把嫩稚的声音在我的耳边响起,原来是一个天真无邪,看上去只有四、五岁的小女孩正在跟她的妈妈说话。我放眼望去,只见她们点了很少的食品。那个小孩的妈妈目不转睛的看着自己的孩子,那孩子吃的是那么香,妈妈看着孩子狼吞虎咽的吃相,脸上露出了欣慰的微笑。那笑容,看上去比自己吃了还高兴,还满足。过了一会儿,孩子吃饱了,餐桌上残留下孩子丢下还没有吃完的东西,孩子站起来,拍拍身上的饭渣。
“五一”这天我过得非常充实,它让我懂得了许多书上没有学到的知识和道理,让我受益匪浅、感慨良多。