和平的作文
“轰隆隆!咣!”喧闹的上海火车南站顿时死一般的寂静,只有那火焰的“咝咝”声、木头、铁块的落地声和人们的呻吟声。这是怎么回事?原来,日本侵略军自“七七事变”后,又发动了“八一三事件”,并对上海进行毁灭性的轰炸,并选择轰炸上海火车南站,这才有了这曲“死亡交响乐”。
“八一三事件”过后,上海一直笼罩着战争的阴云,一个刚生不久的婴儿和他父母为了躲避战争,于是要坐火车暂时离开上海,去南京避难。可他们不知道,危险正向自己慢慢靠近。
1937年8月28日,他们到了火车站,在候车台上,母亲一边哄一边密切关注着火车动向,嗯?有火车开过来的声音,不,那不是火车的飞驰声,而是防空警报声。六架飞机从空中飞过,投下炸弹,不一会儿就让1200人死于非命。其中,多多(婴儿名叫多多)的父亲为了阻止鬼子杀人灭口,在吸引敌人注意时被无情的子弹打中,当场牺牲。而母亲利用父亲用生命换来的宝贵时间逃到了一个角落里,母亲哭了,多多也哭了,可多多不知道什么是无声地哭泣,招来了许多鬼子,母亲腿被射伤了,眼睛被射瞎了,但母亲的力量使她站起来,跑到了站台上,实在没力气的母亲再次被枪射中,她在生命的最后一刻将多多放在一片略微完好的瓦片上,然后与世长辞。
多多惊惶失措地坐在废墟里,他的周围都是血肉模糊的尸体,他身上也都布满了鲜血,周围发生的一切吓坏了多多,他眼睛瞪得大大的,灰尘盘踞了多多的脸庞,他还张着大嘴拼命的哇哇大哭着,连青筋都露出来了,但他那撕心裂肺的哭声并没有惊动他的亲人,因为他们已经被夺去了生命。
一个记者踏着碎瓦、铁块,趁着日本鬼子不注意时走入废墟,此时的多多已经爬出了瓦片,记者连忙按下快门,并冒死救走了多多,最终,多多成为了国家栋梁,为新中国成立做出不少贡献。
是啊!落后就要被打,我们只有强大起来,才能不被歧视和欺凌!我们虽然不能阻止战争的发生,但我们能让和平的呼声响彻天下!
现在的世界并不太平,叙利亚在前几天就遭到了空袭,和当年中国处境简直一模一样,真是“中国不是原来的中国了,但世界还是原先那个世界!”
让我们一起杜绝战争,呼吁和平!