我的学习生活作文
如今,我已经迈进初中的大门,不知不觉六年的小学生活转瞬即逝了。想想朝夕相处了六年的老师和同学,就这样分别了,说实话,心里还真有一份留恋和不舍。
记得上一年级的时候,我背着新书包来到学校,看到了一张张洋溢着幸福微笑的脸庞。当时我巴不得走过去和他们玩一场,却被妈妈硬是领进了一间大屋里,里面有好多的小朋友,还有一个老师。妈妈和老师说了几句话就走了,把我自己留在了那里。后来,我在这个陌生的环境里日渐地熟悉着,成长着。
这六年也少了老师的谆谆教诲。老师教导我们不仅要好好地学习,还要好好做人。一次次,老师在灯光下批改着我们的作业;一次次,老师冒雨把我们送回了家;一次次,老师用洪亮的声音为我们朗读课文……
这六年当然也少不了同学之间的争吵,但风雨过后总会是一片艳阳天,吵过之后彼此相视一笑,无论多少矛盾和隔阂便会全部化解,同学们又和好如初。
在这六年里,更体现出了我们的团结,体现出了我们的合作,这集中地体现在一些集体活动中。记得有一次学校举行拔河比赛,我们班信心十足地上了场,结果却是连输三场。那一刻我们班的同学们都落泪了,为了集体荣誉我们都落泪了,并且在泪水中写下了坚强。
我们现在都进入了新的班级,又将和别的暂时陌生的同学同窗三年。但愿我们的友谊彼此能够永远铭记。再见了,母校!再见了,亲爱的老师和同学们!愿我们的明天会更加美好!