我的学习生活作文
人们常说:活到老,学到老。我也认为学习应该贯穿人的一生。
我是—个爱好学习的人。我从来不以学习为苦,因为学习使我增长知识、开阔眼界。
学生时代大家都是以学习为主要任务,而我也总是把学习放在第一位。还记得高考前的一天,爸爸下班回家,买了许多我爱吃的零食,并叫我去吃。可当时我正在做—套数学模拟试卷,因为过于专注,没有听到爸爸叫我。爸爸一连叫了几声》,最后干脆端着盘子到我的卧室。当他看到我正在认真做题时,他立刻停下了脚步,端着盘子在卧室门口站了半个小时,直到我完成一套卷子。我松了口气,他也松了口气,我被他吓了—跳,他只是看着我笑。
我是一个很要强的人,尤其在学习上,总要跟别人争个高下。其实这一点很不好,常常让许多人觉得我“杀气”太重,不好接近。在这方面,我自己的压力也是很大的。爸爸很理解我,也很心疼我,常常开导我,可是我就是改不了这个毛病。
后来,老师拿了几本社交心理学方面的书给我,说是给我的特别学习任务。我一开始没兴趣,看了之后就停不下来了。那几本书帮我纠正了人际交往中的毛病,也让我知道了学习不只是学考试的东西,世上的所有事都可以学习。
所以,我认为学习应该贯穿人的一生。毕竟,金无足赤,人无完人。