美好的梦想作文
“我愿意作为你们实现梦想的催化剂,只要你说出自己的梦想,我们就有动力和信心去帮助你一起实现。”在浙江省杭州市临安区,有这样一位村委会主任,5年来收集260个村民梦想,完成一个、勾掉一个,再添上新的梦想,再继续打钩。他用21本工作筆记、总共近100万字的记录,原原本本记下村民梦想和期盼中美丽乡村的模样,记下带领大家共同圆梦的每一个步履足印。他就是湍口镇迎丰村村委会原主任王丰华。直到20xx年6月,他因病去世前,仍旧牵挂着全体村民。
办过企业、包过工程,家底殷实的王丰华,听说村集体负债100多万元时,坐不住了。他说,自己的每一分钱,都是来自于社会发展。现在村里有需要,他应当站出来,回馈社会。
王丰华担任村委会主任5年多,从时间到精力,他的心都扑在了村子事务上。他没有时间享受天伦之乐,甚至经常不能在家吃饭。他一心想着的是如何让村民过上富裕日子,如何让迎丰村成为美丽乡村。弥留之际,他留给妻子的也只有一句“对不起”,可是他却用肩膀换来了乡亲们的一句句“谢谢你”。
在迎丰村村委会门口的“心愿墙”上,“让梦想瓜熟蒂落,与村民同频共振”一行大字依旧清晰。村委会委员方永娥动情地说,王丰华讲过,这面墙就是他对大家立下的“军令状”,如今,这面墙也是圆梦村民、圆梦迎丰最好的见证。