美好的梦想作文
一直认为:梦想离我们很遥远,是个虚无缥缈的梦,就像天上闪闪烁烁的繁星,永远也摘不下来。但是看了《开学第一课》,听了李连杰叔叔激情澎湃的演讲,目睹了一个个孩子心中的未来……我豁然开朗:梦想是每个人心目中的指路灯,引领你前进。梦想,在现在看来异想天开,在不久的将来则能变成现实……
你也有梦想,她也有梦想,每个孩子心中都有颗梦想的种子。而我,也有一个远大的梦——当一名为孩子写书的作家。每天,可以静静坐在窗前,构思一个个美好的故事,用美丽的文字去给大家带去快乐。呵呵,幻想中的未来总是幸福的,没有波澜的。可实现自己的梦,却是漫漫长路。
就拿出现在《开学第一课》的卓玛来说吧。她的梦想关于舞蹈,她希望能自由地旋转在舞台上。可是,由于生活得艰难,她与姐姐只得在草地上练舞。就在这时,舞蹈学校的老师来选人才。卓玛抓住难得的机会,刻苦练习基本功,天天如此。最终,她终于脱颖而出,成了当地唯一一个可以进省会学舞的孩子。
此时,话语已经道不出卓玛的无数汗水,难以想象这个女孩子究竟付出了多少汗水?由此,我深深地感悟到了:梦想需要汗水的浇洒才能开出最美丽的花!
当你实现梦想,便能感受到梦想的味道,宛如香甜的奶糖般美好。那天空中的驰骋,文字间的激荡,春风化雨的教导……这一切,都给我们带来自豪感和满足感。可我认为,在“追梦”的过程中,也会十分美好的!为了自己的未来而付出,不应当快乐吗?即使有辛酸,有痛苦,有泪水,但却依然值得。把自己每一次向梦想迈步的过程,都添一份想象:想象自己美好的梦,许许多多的成功……这样一来,心胸变宽阔了,不再为梦想而忧愁。
如今,每个孩子的天空中,都漂浮着千万个梦想。它们在努力向云端冲刺,不辞辛劳。那么,我们一定要好好学习,让知识成为通往梦想的桥!
那些为了梦想去拼搏的人们,你们有没有尝到梦想的美好呢?