每年放假,我常跟着妈妈去旅游。今年暑假,我和妈妈去了欧洲旅游。
第一站是法国巴黎,我们见到了著名的埃菲尔铁塔。远远望去,A字型的塔身在蓝天白云的掩映下,显得格外雄伟。
塔身前有一片大大的绿色草地,我们看到了许多鸽子,有白色的,有黑色的,有黑白相间的。草地边有一片湖水,里面游着一只只小鸭子。湖边有各种颜色的花草树木。
我们步行向塔上爬去,大约三十五分钟后,我们爬到了塔上的第二层,从这里可以看到巴黎的全景。从上面看下去,下面的广场就像一个国际象棋的棋盘,广场里的松树就像一个个棋子。广场边的树木被修剪得整整齐齐,像一个个方盒子。清澈的塞纳河上不时有各种船只开过,船尾泛起白白的浪花。
我们还游览了瑞士、意大利。我发现欧洲的建筑大多很有艺术特色,又壮观,又美丽。
我喜欢欧洲的神奇美丽,尤其喜欢巴黎这座如诗如画,充满浪漫气息的城市。