一年一度的国庆节即将来临来临,在这一天,我们将一起欢乐,一起为祖国祝福,祝愿祖国永远繁荣富强。我们家里也买了五星红旗,早晨我还对着国旗敬礼,唱过歌呢!
碰巧,今天我老爸的老表家结婚,我们去跟着吃大席顺便道贺。隆重的结婚仪式开始了,新郎新娘登场,这新郎新娘很漂亮,不过还是没我爸爸妈妈长得好看。后面什么什么“我愿意”等等之类的话,相信大家也在电视上看过很多了,不用我说了吧。我们入席了,正吃得尽兴的时候,服务员端上了一道菜——鱼,这肉非常鲜美,我便问爸爸妈妈,这是什么鱼啊?爸爸说:“这是中华鲟。”“噗,什么?”我惊讶的说道。“怎么了?”爸爸说道。“中华鲟,它可是国家一级保护动物啊,吃它是违法的啊!”我说道。“没事的,这是家养的。”“再怎么家养它也是一级保护动物啊!”我看着刚刚被我咬了一口的中华鲟,心里愧疚极了。我突然发现它的尾巴还在微微的扇动着,我告诉了妈妈,妈妈却说这是厨师的厨艺精湛,而我却觉得这里的厨师比刽子手还可怕,杀鱼就杀鱼吧,又不把它完全杀死,你想想,这样不是生不如死么,多疼啊。鱼的眼睛瞪得很大可谓是“死不瞑目”啊。唉,以后大家要是这样吃下去,后果不堪设想啊。
听了我的故事,我想,你也在为它惋惜吧。现在,我想告诉人们,不要在这么吃下去了,中华鲟快要濒临灭绝了,你们想当‘灭绝师太’么?觉悟吧。