我的梦想是成为一个发明家,用先进又实用的科技,为中华民族的腾飞插上成功的翅膀。
我想设计这样一所学校:走进校门,映入眼帘的是最先进的ZMC材料做成的变色墙:上课的时候,墙壁变成蓝色,让你学习起来不紧张;下课了,墙面变成绿色,可以让你休息一下眼睛;如果遇到天气不好、光线太暗时,它又会变成白色,教室顿时明亮起来。在教室的正中间,有一块由老师的脑电波控制的黑板,老师想画什么、写什么,黑板上就会自动出现什么,老师想要字迹消失,只要念头一动,字迹刹那间就会无影无踪。课间休息,学校的空地会自动弹出篮球场、足球场、羽毛球场和乒乓球场,同学们可以尽情玩耍、锻炼身体。上课铃一响,这些活动场地瞬间就消失不见。这样的学校,再也不用担心学生不爱上学、不爱学习了。
为了实现这个神奇的梦想,我一定要努力学习科学知识,成为一名新时代的好少年。